※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
ファッション・コスメ

妊娠中お腹に化粧水やクリームを塗っていて、顔も同じものでコットンパ…

妊娠中お腹に化粧水やクリームを塗っていて、顔も同じものでコットンパックしたりして、その時は毛穴の汚れなどなくなりもっちもちですっごく自分の肌に合ってました😳

産後やっと少しずつ落ち着いてきて、最近肌荒れがすごいので少し良い化粧水美容液セットをお試し購入したのですが、あまり良くなりませんでした💦
産む前と後だと好きな食べ物が変わったりすると聞いたので、肌に合う化粧水なども変わるのかな?と思ってお試し購入してみたのですが、肌質とかは変わらないのでしょうか?🤔
先に今まで使っていたものを試せばよかったのですが偶然その広告を見てそっちを使ってしまいました😓

皆さんどうですか?😶

コメント

さぁや

私は肌質が変わりましたよ
もともと混合肌でしっとりタイプの化粧水や乳液など使って保湿するとベトベトするわ
ニキビ出来てたのに
今はしっとりタイプのを使ったら
肌がツルンツルン

• たらちゃん

たらちゃん

そうなんですね🤔
    いろいろ試して合うもの探してみます😭

• 4月23日
nabe

私も変わりました!
単に年齢のせいかもしれませんが、出産前より乾燥しています。
さらにシミまで出てきました:(T-T):

• たらちゃん

たらちゃん

そうなんですね!!!
    乾燥しやすいと、お風呂上がりすぐに化粧水付けたり出来ないの辛いですよね😭
    ほんとですか😨
    これから日差し強くなるし、シミはこれ以上増やしたくないです〜😐😑

• 4月23日

私も変わってしまいました💦
くすみが出てシミが少し出来、メイクをすると毛穴落ちが気になる様になりました…

ある化粧水のキットをお試しで購入し使ってみましたが、以前は大丈夫だったアルコール含有の化粧水で肌が赤くなってしまったり、他にはシャンプーが合わなくなり頭皮が痒くなってしまいました。

最近はシャンプーを色々試してみたり酵素洗顔などをし、無印良品の美白ラインを使い始めて少しずつ改善しつつあります◎

• たらちゃん

たらちゃん

そうなんですね😨
    私も毛穴すごい目立つようになっちゃって😭
    妊娠中ってご飯しっかり食べて適度に運動してたのもあって、すごい健康的だったからってのもあるのかなあって思いました💦
    今は自分のこと後回しにしちゃいます😶

酵素洗顔いいですよね✨
    私もやってます!
    無印の化粧水も試してみようかなあ🤔
    ありがとうございました😊

• 4月23日