※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私服のパターン、4パターンくらいしかないです笑アフタヌーンティーとか…

私服のパターン、4パターンくらいしかないです笑
アフタヌーンティーとか、オシャレなレストランに行くような服はひとつもなく、子供と休日お出かけ、習い事に行くとかちょっとそこまで買い物に…なんて時に着るような服しかないです。
セットアップひとつ、デニムにTシャツ3枚くらいで着回してます。
皆さん何パターンくらい服ありますか?

コメント

ママリ

3パターンですかね🤣
ベーシックカラーだらけなので、考えればもっと増やせるんだろうけど、考えないです🤖

特に夏なんて、アフタヌーンティードレスなんかよりアディダスのTシャツが欲しいです。速乾冷感万歳!🙌何なら手持ちで一番涼しいコーデを隔日で着たいくらいの気持ちです🌞速乾冷感万歳!🙌

ママリ

実際着てるのは数パターンですが、洋服の数はかなりあります!10年前とかに買ってよく着てる服もあります🤣
捨てられなくて、、
断捨離できるのがうらやましいです!!

• ママリ

ママリ

10キロ増えてます😂😂たしかに着られなくて実家にしまったり捨てたものもありますが、まだ生き残りも多いです😂クローゼットかなり独占してるので捨てないとです、、
    その覚悟素晴らしいです🥺旦那に預けて休日友達と会う機会がけっこうあるので、まだまだ着てます😅😅

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年前に買ったものを今でも着れるってすごく物持ちがいいし体型変わってないのすごいですね!!
    引っ越しだ時に収納場所がなくてほとんど捨ててしまって💦笑
    やんちゃな男の子達なのでオシャレな服とかスカートは全部履けないなと思って捨てました笑😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

10セットくらいですねー☺️結局お気に入りのものしか着ないので、1年着なかったら捨ててます!レストランやホテル等行くのが好きなので、半分以上は綺麗め、残りはちょっとカジュアル系です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありますね!
    昔はもっとありましたが結局動きやすくて汚れてもいいような安い服しか着なくなり、スカートやちょっとオシャレな服?なんかは捨ててしまって😭
    気づいたら4パターンでした笑
    もしよかったら教えて欲しいのですが、キレイめな服はどこで買っていますか?
    1着くらいあった方がいいですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!どれも私にはないタイプの服で、でも可愛くてキレイでママさんきっとおキレイな方なんだろうなぁと想像してしまいました🥹
    教えていただいたブランドでキレイめな服探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗目はm-i-dというお店で買うことが多いです☺️他にも、セルフォードやアニュアンス、TOMORROWLANDも好きです!20代後半です🫶

• 56分前
はじめてのママリ🔰

10~20くらいはあります😂パッと思いついたワンピースだけでまず7着ありますし😂あと同じトップスでもスカートにするかデニムにするかでまた変わったりするからそれ考えたら結構パターンは多い気がします🤔最近は子供も可愛い格好で参観こい、これ可愛いと出先のマネキン見て行ったりするからまあ増えていきます……