※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

初保育園で泣きっぱなしで不安。週3回預ける予定も心が揺らいでいます。慣れる日が来るのか心配です。

初めての保育園で、食事も水分も昼寝もダメで四時間ずーっと泣きっぱなしだったそうです…。
こんな状態でも本当に慣れる日がくるのか不安です😭
切迫予防で週に3回ほど預けるつもりでしたが、既に心が揺らいでます…⤵

コメント

まー

保育士です。

泣く子は、最初の頃は本当にずーーっと泣きますね💦でも、泣いてしまうというのは 保育園に来た、ママと離れた、という事をよくわかっている証拠です。賢い娘さんですね!
ずっと泣き続ける子はいないので大丈夫。ママが寂しくなっちゃうくらい 登園したらすっと離れて遊びに行くようになりますよ☺️

これからの季節、暑くなってくるので 保育士さんも根気よく水分補給などが出来るよう頑張ってくれるはずです。

子どもが泣いちゃうから、気付かないうちに居なくなってしまうママがよくいますが、どんなに泣いてもしがみ付かれても、子どもの顔を見て笑顔で「いってきます!」を言ってあげて下さいね⭐
そして笑顔で「ただいま!」です。上手にママを待てた娘さんをぎゅーっと抱き締めてあげて下さい♪

• ☆★

☆★

ご回答ありがとうございます😭
    読んでいてまた泣けてきました(T-T)笑

今週は送りは旦那がしてくれるのでそのことをしっかり伝えておきます!
    アドバイスありがとうございます💕

娘は週に3回だし、通常保育よりなかなか慣れるのも時間かかりますよね?💦
    出産は8月なのですが、この一時保育が体のためになっているのかも不安になってきます😢😢

• 4月23日
  • まー

まー

確かに、毎日通っている子と比べると慣れるのには少し時間がかかるかもしれませんね…💦 でも 私の園にも、少ない登園日数の子はいますがちゃんと慣れていきますよ❤️

1歳8ヶ月の子なら、よく動くし目な離せないし大変ですよね😭
    保育園に預けてる時間は、ママのリフレッシュの時間なので 先生!後は任せた!!! って感じでのーーんびりして下さいね。 その為の保育園です。 それに離れてる時間があると、きっと再会した時の可愛さが増しますよ♪ 
    いつもよりもっと 娘さんと一緒にいる時間が楽しくなると思います⭐

お体大事になさって下さいね♪

❤安産祈願❤

• 4月23日