※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

17週の初マタで、胎動が急に感じなくなり不安。初期であるため、胎動が変化することも。次の診察まで待つか、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

17週の初マタです。先週くらいから少しずつ胎動?のようなポコポコしたものをたまに感じ出していたのですが、今日になって急に感じなくなりました。
そもそもそんなに激しい胎動ではなかったのですが、急に無くなると不安です。まだ胎動を感じる初期だとこういう事もあるのでしょうか。次の診察は5月で、わざわざ病院に連絡する程のことでもないし、、と思ってますが気になっています。
同じような経験のある方、おられませんか?

コメント

エイヤ

まさに今!です!
今回は1人目よりはやく胎動を感じたのですが今日感じてないかも?って感じです😂
私もGW明けがつぎの診察ですが、GWまえに一度いこうと思ってます!!

• きなこ

きなこ

そうですか〜(>_<)やっぱり一度見て貰った方がいいのでしょうか。
    胎動を感じる前はもともと何も感じていなかったので考える事もなかったですが、急に無くなると不安です。
    あまり不安過ぎて何度も病院に連絡するのは、と躊躇しています。

• 4月23日
みぃちゃん

17週だと感じたり感じなかったりしましたよ!
赤ちゃんまだ小さくて子宮内に余裕があるので泳いでる感じだと思います😊💡

• きなこ

きなこ

そうなんですね!そういう経験のある方がおられると安心です!
    ほぼ丸一日感じない日もありましたか??

• 4月23日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私のときは16w5dで初めて胎動感じてそのあと18w過ぎるくらいまでほとんど感じませんでした!
    調べたらその週数だと普通の事みたいなので気にしませんでした👀💡

• 4月23日
  • きなこ

きなこ

それを聞いて少し安心出来ました!ここ最近は毎日ポコポコを感じてたので、今日ほとんどそれがないのが不安でしたがそんなもんなんですね!
    ありがとうございます😊!

• 4月23日
ひーのんママ

私もありました!
不安すぎて私は受診しました😊
が、そんな急にポコポコ感じないからね〜て言われてしまいました😅
でも、不安でストレスになるよりは思い切って受診してよかったなて思いました💕

• きなこ

きなこ

そうなんですねー!そういうものなんですね☺️結局何度診察してもらっても、また何かのきっかけで不安になって、の繰り返しなんですよね😭
    とりあえず数日様子を見てみます!ありがとうございます!

• 4月23日