コメント
えーちゃん
貧血とかでは??でも妊娠による糖尿病併発もありうるので、一旦病院で見たもらった方が安心かもです😢
無理せずゆっくり休んでくださいね💧
にくさかな
砂糖を舐めたりして落ち着くようであれば低血糖かもしれません。早めに病院に行かれた方が安心かと思います💦
-
ありさ
ありがとうございます。
夕食後手の震えは落ち着きました!GW後に検診の予定だったのですが、早目に行った方がいいですかね?- 4月23日
サクレモン
低血糖を疑うということは悪阻で食べれてない感じですか?
-
ありさ
そうですね、、妊娠前に比べると食べる量は1/3くらいになってしまっています。
- 4月23日
-
サクレモン
低血糖、低血圧、貧血、ホルモン関係などが考えられるかと思いますが、GW過ぎまで結構あるので、一度かかりつけ産院に相談されてはいかがですか?原因が分かれば対処方もより適切なことができますし😌
- 4月23日
ゆりゆりぶー
冷や汗などは出ますか?
立ちくらみは脳貧血(多分起立性低血圧)と言われました!頭痛は貧血かも?と思いますが、低血糖なら吸収の早いジュースなど糖分を取ると治りそうですが、心配なら妊婦健診の時に聞けるといいですね!
-
ありさ
冷や汗は出てないです。
妊娠前から低血圧だったのでそれもありそうですね。
ジュース飲んでみます。
ありがとうございます!- 4月23日
リトス
私も安定期頃にありました‼️
気分が悪くて甘いジュースを飲んで1時間後に落ち着いたので血糖値測ると70位でした💦
次の検診で先生に聞くと気にしなくて大丈夫と言われました😃✨
皆様の言われているように低血糖ではないかもしれないので検診の時に聞いてみると安心かもですね🎵
ありさ
ありがとうございます。
私も貧血かなーと思ってたんですが、手の震えをネットで調べると低血糖が出てきて不安になってしまって、、
検診がGW後の予定だったんですが早めに行った方がいいですかね?
えーちゃん
たしかに低血糖だと手が震えたり、あくびが出たり、脱力感でます。もし本当に血糖関連だと、病院から指導等が入ると思うので、まずは明日電話で症状を伝えて受診を早めた方がいいか相談してみて下さい😣
何ともないといいですね!