※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
子育て・グッズ

2歳の息子がオムツかぶれや汗疹でかゆがっている。皮膚科受診が必要か、薬の処方や市販薬について知りたい。

2歳の息子なのですが、オムツが蒸れているのか汗疹もあると思うのですがちょうどオムツのラインのところ、お尻の上辺りをかゆがって掻きます。背中とかお尻もなんですが、見た目はそんなにひどくないですが痒がってるので皮膚科連れて行くべきですか?皮膚科に行って汗疹の場合はどんな薬を処方されるのでしょうか?経験ある方いますか?また、市販でおすすめの薬あれば教えてください!

コメント

はるみ

つい先日、小児科でオムツ被れの塗り薬もらいました😊すぐに治りました✨

上の子の時に市販のやつだと、名前忘れましたが、パッケージが黄色いチューブで、ゾウさんの絵だったかな?そのオムツ被れの塗り薬使ってました✨

• Kasa

Kasa

そうなんですね✨オムツかぶれと汗疹って違いますか?

もしかして、ポリベビーですかね?
    うちも去年使ったことあります!汗疹もそれでいいんですかね?

• 4月23日
  • はるみ

はるみ

オムツ被れと湿疹は違うと思います。上の子の時に汗疹の時は別の薬貰ってました!
    ポリベビーかな?箱に効能書いてあると思うので、薬局で見てみてもいいかもですね😊

• 4月23日
  • Kasa

Kasa

そうですよね!わかりました😊ありがとうございます!

• 4月23日