赤ちゃんがぐずる理由と、次に授乳するタイミングについて相談です。20時20分に寝た後、次は1時間後に飲ませるべきか、それとも3時間後か知りたいです。
授乳時間についてなんですが
3時間おきだと思いますが(新生児)
17時半母乳20分、搾乳母乳30c c、ミルク50cc
をあげました。
この段階出6時15分くらい。
毎回オムツかえて、飲ませてもぐずります。
結局寝たのが、今、20時20分です。
なぜぐずるのでしょうか。。
また、つぎ、飲ませるのは、1時間後ということですか?
それとも、20時から3時間(次起きたとき)
でしょうか?
- つくし(8歳)
コメント
なつ
お腹が苦しい、寒い、暑い、抱っこしてほしい、甘えたいなど、お腹が空いて泣くだけじゃないと思いますよ😊
前の授乳からの3時間ですが母乳ならほしがる時あげて大丈夫って言いますね🙌
カナ
母乳なら3時間と決めずに欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ😊
完母で育てていますが、その頃は1時間おきとかに飲ませていました!
離乳食食べだしてやっと3時間あいてきました😊
-
つくし
寝ているのに3時間たったから起こさなきゃならないのか、自然に起きるの待ちかどちらですかね?
- 4月23日
-
カナ
新生児のうちは3時間ごとに起こしてでも授乳するように病院から言われてました😊1ヶ月検診で体重の増えに問題なければ夜起こさなくて大丈夫と私は言われましたよ!
- 4月23日
つくし
寝ているのに3時間たったから起こすべきなんでしょうか?
なつ
新生児の頃は頻回でと言われてたのと2週間健診で体重が増えてなかったので3時間で起こしてましたが、体重が平均的になったら無理に起こすことはしてません😊
でもだいたい3時間〜4時間で起きます🙌
体重さえ増えていて、あまり長くならないなら起こさなくていいかなとは思います🤔⭐️