※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

つわりが酷くて入院中。退院時期が不明で、ストレスなく生活できそう。同じ経験の方いますか?

つわりが酷くて入院することになりました。
5週目からつわりのある人は少ないそうで、早く始まって早く終わるか、早く始まったけど遅く終わるか、まだなんともいえないみたいです。なので入院自体も1週間から4週間のどのタイミングで退院出来るか分からないと。仕事にも行かないからストレスもなく生活できそうです。同じような経験した方いらっしゃいますか??

コメント

陽

5w5dから強烈な吐き悪阻で即入院になりました!ケトン体3+で妊娠悪阻と診断され、1週間の入院でした😇
絶飲食と点滴が効きましたよ✨
入院してる間は気になる事から離れられるので、入院して良かったです!
ちなみにピークは過ぎましたが未だに悪阻続いてます😂

• ぽーぽ

ぽーぽ

同じ感じだったんですね😳
    1日の中でも良かったり悪かったりして、すごく大変ですよね💦💦

• 4月23日
  • 陽

一日の中でも差があって、精神的にも肉体的にもしんどいですよね😭
    いつかは終わると信じて一緒に頑張りましょう〜!( ˃ ˂ )

• 4月23日
ましゅ

私もその頃からつわりありました(^_^;)
周りにはそんなに早くあるわけ無い!と理解はされませんでしたが。。。
終わったのは16週くらいですかね?(;_;)一旦8〜9週で楽になってたんですけどすぐまたつわり。。
つわりは個人差ですし無理せず生活してください(^^)♪

• ぽーぽ

ぽーぽ

ありがとうございます😣

• 4月23日
Y

私も5wから悪阻が酷く1ヶ月程入院しました!6ヶ月になった今はだいぶましになりましたが完全にはおさまっていない状態です。
無理なさらずゆっくり休んでくださいね!

• ぽーぽ

ぽーぽ

退院した時はつわりが治まったから退院できたんですか??

• 4月25日
  • Y

Y

食べ物もほとんど食べられずおさまってはなかったですが、入院してもあまりよくならなかった為自宅に戻ることにしました!入院後もケトン体が出ており再入院を何度もすすめられましたが、、。頑張って水分はとるよるに心がけました^ ^

• 4月25日
  • ぽーぽ

ぽーぽ

そうだったんですね!
    私もまだまだ先が長いみたいで、食欲もあまりないからいつまで続くのかなぁと不安のだったんです(´・ ・`)

• 4月25日
  • Y

Y

そうなんですね💦
    悪阻つらいですよね(*´-`)
    私は安定期に入って少し過ぎたあたりからだいぶましになりました!
    今はつらいと思いますが、お大事にしてくださいね^ ^

• 4月25日
メルクディー

まさに妊娠の陽性が出て、胎嚢確認した時点でつわりが酷くなりました( •́⍛︎•̀ )
吐きづわりで毎日つらいです💦

つわりは本当になめてると大変なことになるので今はゆっくり体を休めてください!

まーま

私もつわり5wくらいからありました😓
つわりがおさまったのは8ヶ月はいってからでした💧

☆

私も5週くらいから悪阻始まりました(/ _ ; )そのまま仕事も行けなくなってしまって…

でも13週くらいには徐々に落ち着いてました♪

しずく

5wからつわりありましたよ!
7wで血を吐きました。
7〜10wが、一番体重も痩せてた時期だと思います!

♡

私も妊娠悪阻で入院中です。
絶食点滴ですが、気持ち悪くて気持ち悪くて絶望的な毎日を過ごしています(T_T)いつ退院できるかも分からないのでこの気持ち悪さがいつまで続くのか、、、

ベイビーちゃんのために頑張りましょう😭💕💕