※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emaema0811
子育て・グッズ

1週間下痢が続き、お尻の荒れがひどいです。肌に優しいオムツや荒れ対策を教えてください。ポリベビーを塗っています。

アドバイス頂けたら嬉しいです‼️
1週間ほど下痢が続いていて、病院には通院済みなのですが、先生には薬はないから治るまで様子を見てといわれました‼️
ですが、お尻の荒れがひどくて…出るたびに洗ってはあげているのですが…何か荒れ対策などはあるでしょうか⁉️肌に優しいオムツなどあったら教えて下さい‼️
ポリベビーという塗り薬を塗ってはいます💦

コメント

なお

ポリベビーうちも使ってましたがあまり効果なかったです。
皮膚科でもらった薬がいちばんききました

• emaema0811

emaema0811

そうですよね💦痛がったりしみたりはしてないようなんですが…痛々しくて😖皮膚科行ってみます‼️

• 4月23日
piro

以前に少しオムツかぶれがあり、小児科で薬を処方してもらい、オムツ交換の度に塗っていたらよくなりましたよ(^^)

emaema0811

やはり病院行くのが1番ですよね💦ありがとうございます😊

• 4月23日
ちゃんくみ

ほうじ茶にガーゼを濡らして拭いてあげる。
もしあるならプュアレーンを塗ってあげる。
おしりふきよりもガーゼで拭いてあげる。
ベビーワセリンを塗ってあげる。

ワセリンだけでも皮膚科で貰った方がいいかも(^_^)
早く良くなるといいですね。お大事に。

emaema0811

ほうじ茶ガーゼ初めて聴きました‼️試してみます😊ありがとうございます‼️

• 4月23日