育児と仕事の時間が重なり、保育園のお迎えが遅れてしまい、悲しくて辛い気持ちになる。なぜこんな状況なのか、何が辛いのかわからない。1人で育児することの負担を感じている。
育児時間とってるのに、仕事長引いて保育園のお迎え、閉園時間すぎた。こんなの初めてだけど、お迎え予定時間よりいつも遅れる。
遅れるーって思いながら仕事してるとき、ほんと悲しくなって来るし、辛すぎて泣きそうになる。
でも、何が悲しいの?何が辛いの?って自分の感情が何からきたのかわからない。
なんでこんな事してるんだろう。なんで誰も協力してこないんだろう、何でワンオペ育児しなきゃいけないのだろう。迎えが遅くて1人で待ってる娘が可愛いそう。
そんな感じの感情なんでしょうか。
爆発しそうです。
- ばばぶん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れさまです。
色々な感情ですよね💦
わたしも両立してたとき娘の前で泣きました😭
なんでなんで?って誰も攻めることできず、でした(><)
多分お疲れなんだと思います💦
休日、ゆっくり休んでくださいね😓
さとみっち
私もそう思ってた時期有りました!!
お金掛かるけど、ファミリーサポートとか利用してみたらどうですか❓
-
ばばぶん
ファミサポ登録してますが、まだ使ったことないです、、、😭
急遽お迎え行って下さいとかもお願いできるんでしょうか、、、。- 4月24日
-
さとみっち
急遽は大丈夫かは、お願いする人によるかと思います!!
- 4月24日
ばばぶん
なんでなんでって、思います。誰も責めることができない、ほんとそれです。
一昨日休みだったのに、、、😅