※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

富山市の日赤での出産予定です。面会時間や場所、退院時間、産褥ショーツについて教えてください。その他アドバイスがあればお願いします。

富山市の日赤で出産予定です★

入院中の面会の時間や場所、他に制限はありますか??

また、退院時間は何時か決まってますか??

あと産褥ショーツですが、病院から2枚用意されますが、自宅で破水した時や病院のが良くないとかの為に1枚用意しておくべきでしょうか?

その他何かアドバイスあれば聞かせてください( ^ω^ )

コメント

よぴたん

日赤で産んでないですが、産褥ショーツ産後使い道ないですよ〜
普通分娩だと生理ショーツでも良かったかなぁと思います。産後すぐは助産師さんが病院のものを履かせてくれますしね。
破水対策ならナプキンでもいいかもしれません。

• ままり

ままり

ドバッと破水したら夜用ナプキンじゃ足りないってコメントも見たもんで…

ショーツ、使い道ないですよね😓
    入院中は生理パンツでも不便はないですか??

• 4月23日
  • よぴたん

よぴたん

普通分娩なら、生理パンツに生理ナプキンでも大丈夫ですよ❢

• 4月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 4月23日
どんどん

日赤で産みました(^ω^)
面会の時間は確か7時までだったはずです。場所に制限はなかったはずですが、赤ちゃんには誘拐防止の機械が付いているため、検査など以外では病室からは出せません…

退院時間は助産師さんから案内があるとは思いますが、最終の検査が終わった後になるので午後2時前くらいを目安にされたらいいと思います!

産褥ショーツは特別用意する必要はないかと(^ω^)夜の多い日用のナプキンを当てて病院に向かいましょう!

アドバイスとしては、私は四人部屋でしたがテレビや冷蔵庫の利用はプリペイドカード?が必要になります。
子宮の戻りを助けるためと、母乳を作るために多めに水分を用意されるといいですよ!1日500ml3本が目安です!

出産大変ですが頑張ってください!

• ままり

ままり

下に返信してしまいました…
    ↓↓

• 4月23日
  • どんどん

どんどん

面会は病室でされるのが無難かと思います(^ω^)
    私は午後1時半ごろに迎えにきてもらいました。部屋の清掃やベッドの準備のために遅くとも2時には、といったかんじです。
    冷蔵庫もなんです…大きさ的に500mlのペットボトルが限界です(´;ω;`)入院セットに2〜3本ほど入れて、そのあとは病院の自販機で買うなり、お見舞いの方に買ってきてもらってください(^ω^)

• 4月23日
  • ままり

ままり

病室の方が落ち着けて良いです😌

そっか、小型の冷蔵庫だから2ℓは入りませんね💦

色々ありがとうございます😊

• 4月23日
ままり

お部屋で面会できるんですね❗️
誘拐防止の機械…すごいですね😵

退院、午後ならお迎え来れそう💦

テレビはワンセグ付き電子辞書持参するつもりですが、冷蔵庫も有料なんですね!
2ℓペットボトルじゃいちいちコップに注ぐの面倒ですよね💦

去年の10月に日赤で出産しました。
面会時間は21時までです!

私は産褥ショーツ買っていましたが全く使いませんでした。普通の生理パンツ使ってました!
お産パッド?だったかな?それもズレてズレて漏れるので生理用ナプキンの夜用の大きいやつを使っていました。
ナプキンの方がズレないし私的にはおススメです!

退院時間は退院予定の日の朝に助産師から何時がいいですか?等のお話がありますよ!

• ままり

ままり

お産パッド、ズレるんですね💦

退院時間、午後でもいいなら1人でタクシーで帰らずに済みそうです😊

• 4月23日

退会ユーザー

あたしはズレてズレて漏れて出産して病室戻ってからズボン何枚変えたからわかりません…😭
    それが嫌でその日中に夜用ナプキンに変えたら漏れることなくなりました🙆‍♀️

私も親が仕事のため夕方くらいしか迎えに来てくれる人がおらず助産師さんにお願いして夕方退院にしていただきました。お昼食べ終わった後をオススメされてるんですけどね…

• 4月23日
  • ままり

ままり

テープ付いてないんですか💦
    ちなみに入院後半は昼用でも良さそうですか??

退院時間、融通きくの有難いですね❗️

• 4月23日
  • ままり

ままり

あ!!
    骨盤ベルトってやっぱり産後すぐ必要ですか??

• 4月23日

退会ユーザー

羽根つきではなかったです😓
    悪露が出てるので入院中ずっと夜用の大きいやつでした!
    入院するときに新しいの持って行ったのですが親に2回程買い足してもらいました!

• 4月23日

退会ユーザー

骨盤ベルトは産んで病室に戻る前に助産師さんがつけてくださいました。
    病室戻ったらすぐトイレに行ってくださいと言われたのですが骨盤ベルトが下着の上にしてあったため脱げなくて助産師さんにとってもらってその後自分でつけれなくてつけなかったんですけどつけとけばよかったなと後悔しています。骨盤ズレてるので…

• 4月23日
ままり

夜用一袋じゃ足りないですね💦

骨盤ベルト必要ですね、忘れてたので用意します❗️

色々ありがとうございます😊