雑談・つぶやき 昨日、ついに電動自転車を買いましたー🙌早速保育園まで乗っていきました… 昨日、ついに電動自転車を買いましたー🙌 早速保育園まで乗っていきました。 今まで抱っこ紐で部屋まで準備してましたが、チャリだと子供を歩かせて靴を脱ぎ、手を繋いで部屋まで連れて行かないといけない…。 朝は時間が無いのにーーー!! チャリだと着いてからの段取りに 時間が掛かる。 明日は玄関から子どもを抱っこして 部屋まで行こうかな。 本当に朝は時間がないのよー! 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 電動自転車 保育 靴 かんち(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント えまま うちは自転車の時は靴履かせず抱っこです! 部屋までも基本抱っこで行っちゃいます! 4月23日 かんち やっぱりそうですよね🙄 今日も歩かせてみたら 部屋に入る前に脱走してしまい 最後は片手抱っこで部屋に入りました。 行き帰りは自転車で楽になったので、 あとは雨の時はどうしようかなーって 考え中です。 4月24日 えまま 雨の日はレインカバーでいきます! 自転車で5分かからないので自分はそのまま子供だけ濡れないように^ ^ 4月24日 かんち レインカバー1万円近くしません? 旦那が子供はカッパで十分と言ったので、買わずでした。 …が、早速今日の帰りは雨。 私も自転車で5分かからないので、 子供はカッパで大丈夫かこの後試してみます。笑 4月24日 えまま 5000円で少しお釣りきたとおもいます! 座るところが濡れますよね、、 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんち
やっぱりそうですよね🙄
今日も歩かせてみたら
部屋に入る前に脱走してしまい
最後は片手抱っこで部屋に入りました。
行き帰りは自転車で楽になったので、
あとは雨の時はどうしようかなーって
考え中です。
えまま
雨の日はレインカバーでいきます!
自転車で5分かからないので自分はそのまま子供だけ濡れないように^ ^
かんち
レインカバー1万円近くしません?
旦那が子供はカッパで十分と言ったので、買わずでした。
…が、早速今日の帰りは雨。
私も自転車で5分かからないので、
子供はカッパで大丈夫かこの後試してみます。笑
えまま
5000円で少しお釣りきたとおもいます!
座るところが濡れますよね、、