※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

ご飯作りたい〜でも置くと泣いちゃう(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)そういう時皆さんどうしてますか?

ご飯作りたい〜でも置くと泣いちゃう(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
そういう時皆さんどうしてますか?

コメント

キッチンと我が子を往復します😂!

• かなえ

かなえ

大変だ:(;゙゚'ω゚'):
    でもそうなりますよね😂

• 4月23日
ゆーもあ

ご飯後回しにします😅🙌

• かなえ

かなえ

これからもっとぐずり出す時間帯なんですよね(笑)
    旦那さん帰ってくるまで待つとかですかね?

• 4月23日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

私は旦那に相手してもらって作ることが多いので😅

• 4月23日
T

抱っこひもするか
ほぼほぼ放置でした(笑)
キリがいいとこで話しかけに言ってました(笑)

• かなえ

かなえ

まだ3ヶ月なのでおんぶができないんです😔くぅぅ、、。
    往復するしかないですかね(笑)

• 4月23日
ふわり

おんぶして家事します!
多少なら泣かせて急いで作ります💦

• かなえ

かなえ

まだ3ヶ月なのでおんぶが😂

• 4月23日
みっちゃん

今はおんぶしてます。首座りまではバウンサーを近くにおいてちょこちょこ調理、抱っこってやってました💦

• かなえ

かなえ

足でゆらゆらしながらやってみます笑
    やっぱり交互になりますよね😂

• 4月23日
まる:)

わー同じくです。
諦めて抱っこしてます。これからお風呂なので、寝かせてから夕飯作ることにしました( ‾ʖ̫‾)

• かなえ

かなえ

お互いおつかれさまです😊
    お風呂入ると疲れて寝てくれますもんね✌️

• 4月23日

寝るまでまつか作らないか
構いながら少しずつやります!

• かなえ

かなえ

寝てはいるんですけどねぇ、、
    置くとスっと起きるんですよ(笑)参りました😂

• 4月23日

暫く抱っこ、バウンサー近くに置いて乗せる、おしゃぶり与えるかのどれかをやります!

• かなえ

かなえ

抱っこしてるといいんですけど置くとえらいことなんです😔おしゃぶり持ってないんですよ!効果ありますか?💭

• 4月23日

退会ユーザー

寝入ってる様子でも置くとダメですか?
    おしゃぶりうちの子は効果あります!どうしようもない時の最終手段で使うのですが、与えてあげるとおっぱい吸い続けてる感覚で落ち着くのか暫くすると寝てますよ😊

• 4月23日
くー

旦那(子どもを見てくれる人)が帰ってくるまでご飯作りません💦

• かなえ

かなえ

私も待ってみようかなと思ってきました😔本当は帰ってきてご飯作り終わってあげてたいんですが💭

• 4月23日
ちびすけ

ドーナッツクッションに座らせて顔が見える位置に置いてちょこちょこ話しかけたり呼んでみたりおもちゃ持たせといたりすると機嫌良くなったりします!
意味ないときは意味ないです😢笑
仕方なく抱っこしますが料理進まずです💦
腰が座ったらもうおんぶしようと思ってます😭
ご飯作るの本当に大変ですよね💦
料理中ならいちいちベタベタになった手洗わないといけないし、、、

• かなえ

かなえ

話しかけ技してみようかなー、、と思いつつせっかく今寝てくれてるから起きるの怖いなあとかでかれこれずっと抱っこしてます(笑)
    手洗うのほんとにめんどくさいですよね!社宅なんで泣き声凄く響き渡るので怯えてます:(;゙゚'ω゚'):

• 4月23日
くまのプー

おっぱいあげてキッチンの近くにバウンサー置いて乗っけます!チラチラ話しかけながら作ります!
ダメな時は抱っこ紐で揺れながら作ります😓

• かなえ

かなえ

バウンサー様に頼ってやるしかないですかね(笑)
    何せまだ3ヶ月なのでおんぶができないんです😭

• 4月23日
  • くまのプー

くまのプー

抱っこでやっちゃってますよ!
    見えにくいのでできることは限られますが💦
    油跳ねが怖いので揚げ物はやらなくなりました💦
    煮物ばかりですが切って鍋に入れちゃえばノルマ達成✨でなんとかやってます🤣👌

• 4月23日
だおこ

ほんとそれー…今まさにそれー…
添い乳だと寝ついてくれるから、今添い乳中…
30分前にも授乳してうとうとしたのに、置いたら起きちゃった…そしてまだ乳を求める息子…飲み過ぎぃ
新生児から使える抱っこ紐買ったけど、洗濯とか掃除ならまだいいけど料理は紐が燃えたり油飛んだりとかが怖いからできなくて、一番後回しです…。旦那の帰宅にご飯が間に合わなくても仕方ない。

• かなえ

かなえ

大変ですよね😔
    添い乳ほんとに寝てくれますよね(笑)
    めちゃくちゃ飲みますね!立派です💫
    抱っこ紐やっぱりおんぶが出来ないと料理はしにくいですよね( ¯⌓¯)
    旦那さん帰ってきてご飯出してあげたいんですけどね、、。申し訳ないです😭でもしょうがないんですよね😂

• 4月23日
麦

眠いなら寝かしつけてから、お腹すいたなら授乳かおやつかあげてから、甘えてるならしばらく泣かせながら、ご飯作ってます☺️煮込むだけになれば弱火にしてキッチンの方見ながら子どもの方行ったり、どう『転んでも』子どもがガス周りに触れない位置まで子どもを抱っこしていたり。。もちろん周りは整理整頓して子どもが何もさわれない状態で(笑)
あとは、腰が座ってたらバンボ、それ以下ならハイローラックなどをキッチンの入り口に置いて調理したりしてました!顔見えるように😂

• かなえ

かなえ

授乳もばっちり!オムツもバッチリ!それでもこの時間帯から夜の22時くらいまでご機嫌斜めなのです(笑)
    泣くのは当たり前なのでしょうがないんですけどね!早く腰が座ってほしいものです😔顔が見えるとやっぱり違いますね!今はバウンサーであやしながらやってます(笑)

• 4月23日
  • 麦

夕方はぐずりますもんねー☺️黄昏泣き、1ヶ月からずーっとです。今はもう慣れてるので、夜ご飯は寝てる間とか、子どもが起きる前の早朝や前日の夜など作り置きして、温めるだけにしてます💗☺️一度に2〜3日分は作ってます(笑)大量に作るか、一品明日の煮込み料理作りながら今日の炒め物とか作ったり(笑)

1ヶ月とかは、乳児湿疹があって、泣くと悪化するので、お風呂に入ってましたけどね💗🙆‍♀️
    あとは夕方だけテレビつけたり、外にお散歩行ったりも良いですね☺️
    大人が夕方疲れたーってため息ついたりウザい〜って思うみたいに、子どもも夕方は疲れちゃいますもん😅
    赤ちゃんだけじゃなくて、例えば保育園に3〜5歳の子を迎えに行っても、帰りにスーパーで買い物とか、疲れてるからイヤ!帰りたい!て言われちゃったり😭
    お風呂は結構そのあとスッキリするし好きだから大人しくて良かったです(笑)
    バウンサーも油がはねない距離の足元に置いたら良さそうですけどね🤔💡
    まぁそのうち5歳とかなったらやだ!まだ外で遊ぶ!て言われちゃうので今だけですしね😂💗

• 4月23日
みー

パンツタイプのオムツデビューを検討しています。
パンパースやメリーズなど、みなさんのおすすめを知りたいです。

• かなえ

かなえ

うちはまだテープタイプなのでなんとも言えません😂

• 4月23日