※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
織姫
子育て・グッズ

子供が牛乳を飲むことについての相談です。小児科からの指示に疑問があり、調理方法や与えるタイミングについて悩んでいます。

今9ヶ月の子供がいます
元々ミルクアレルギーが偽陽性であるのですが、
今回陰性になったので、小児科から10gずつから牛乳飲んでみて。と、言われました。
それで温めためた牛乳を飲ましたのですが、保育園の先生に、牛乳は1歳過ぎてからと言われました。
確かに調べると1歳すぎてから…となってました…Σ(゚д゚lll)
…勉強不足でした…

30gまで牛乳は飲ましたのですが、子供はいつもと変わらず…
とりあえず50g飲めたらまた来てとは小児科から言われているのですが、
これって、調理した方が良いのでしょうか?
レンチンのホットミルクと、加熱調理したミルクは違うのでしょうか?
離乳食自体作り置きをレンチンすることが多いのですが、牛乳はソースとか調理してからストックした方が良いのでしょうか?

コメント

ナオミン

0歳児の保育士をしています♫
牛乳の1歳というのは園によって目安を決めているだけだとおもいます!
そこまで気になさらなくても大丈夫かとおもいます!

• 織姫

織姫

コメントありがとうございます‼︎
    なんかネットで調べても1歳ってなってて、どうしようかと…

• 4月23日