コメント

♡♡♡ 🌹
家庭にもよりますが
うちではあげたりしてましたよ🙂

退会ユーザー
この食品に含まれてる物で、アレルギーなければ平気では?
うち、冷凍のをあげてますよ~👍
-
ニコチャン
よくわからない原材料入ってますが
大丈夫でしょうか?
他にオススメの冷凍食品あったら教えてください。- 4月23日
-
退会ユーザー
今まで、アレルギー出るような物食べて大丈夫なら平気では?
うちは、冷凍のハンバーグやチャーハンなどあげて本人が食べればですけど(笑)- 4月23日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日

すな
なんか油分多そうだし、冷凍食品って添加物多いので私だったら2歳くらいまではあげません(*_*)
もし二人目とかだったらそんなこと言ってられないのかもしれませんが、、。笑
-
ニコチャン
そうですよね、いつも手作りですか?
- 4月23日
-
すな
私は専業主婦で時間あるので全て手作りしてます。子供用のホワイトソースとか野菜スープも使ったことないです(*_*)
節約っていう理由もありますが、添加物をなるべく与えたくないので、できるときにできる限りのことはしてあげようと頑張ってます!!
たぶん旦那の助けがなかったり働いたりしてたら、ここまではしていないと思います!!- 4月23日

hana
油もありますし味も濃そうなので私はあげてないですが、アレルギーさえなければあとは家庭の方針次第かなあと思います(´ω`)!
-
ニコチャン
そうですよね、いつも手作りですか?
- 4月23日
-
hana
基本そうですね!それかベビーフードです。息子は薄味でも食べてくれるのと、体重大きめなのであえて油物や味の濃いものはあげる必要ないかなーと思ってます(・ω・)- 4月23日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日

pinoko
家庭によると思いますが、食べたことあるものだったらいいのかなーとは思います😅
うちは揚げ物やクラムチャウダーだとあさりやベーコンとかも入ってそうなので、まだあげる予定はないです💦
-
ニコチャン
アサリは良くないですか?
- 4月23日
-
pinoko
消化しにくいものではありますし、貝にもアレルギーは一応あるので、食べさせたことないのであれば病院がやってる時間の方がいいと私は思います💦
食べさせたことがあるならいいと思いますが、あとは親の判断だと思います!- 4月23日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日

お豆腐。
濃いかな?😅
あげてはいけないことはないと思うのでお母さん次第ですよね(`・ω・´)
個人的に冷食でもアンパンマンなら安心です(๑´ㅂ`๑)笑笑
-
ニコチャン
ポテトも油であげてないですか?
- 4月23日
-
お豆腐。
アンパンマンのポテトですか??
揚げ物控えたければあげない方がいいと思います(´・ω・`)- 4月23日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日

あやか
結構あげてましたよー(*´ω`*)
チャーハンとかは
ちょっとだけご飯と混ぜたり
してました(≧∇≦*)
-
ニコチャン
ありがとうございます😁普通のエビピラフとかですか?
- 4月23日

とぴ
入ってる食材を全てあげていればあげてもいいと思いますが、お母さんがよくわからない物が入っているならあげない方が懸命です。
お母さんが『味が濃すぎるかも?』って心配に思うならあげない方がいいでしょうねー
全部お母さんの考え方次第です!
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日
ニコチャン
味付け濃いと思いますが
大丈夫でしょうか?
他にオススメの冷凍食品あったら教えてください。