コメント
りっちゃん
6ヶ月で始めたばかりなら、基本的に味付けはなしで、野菜の味を覚える時期かと思いますよ。
慣れてきて、二回食とかになればすこーし味をつけたりはするだろうけど、初期で、甘みのある野菜ならなおさら味付けはいらないかと…
まりも
6ヶ月ならまだ味付けしなくていいかと思います💦むしろ春キャベツ甘くて美味しいですし、キャベツそのものの味を感じられた方がいいかと😣💕赤ちゃんにあげるならクタクタに煮るかチンで柔らかくして、ブレンダーするか、すりつぶしてこしてペーストにするといいですよ😊🎶
-
アリス
ですよね( 笑 )春キャベツ甘いですもんね( 笑 )💦ブレンダーないので、ひたすらすり潰してますが、キャベツとか葉物は初めて作るので😂ありがとうございます❤
- 4月23日
アリス
コメントありがとうございます❤もうすぐ7ヶ月で、2回食にしてから1週間過ぎました✨キャベツはまだあげたことなかったので今さらなのですが( 笑 )そうですよね、始めはキャベツだけの味を覚えてもらったほうがいいですよね🎶