※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家事・料理

離乳食についてです。春キャベツを頂いたので、作ってみようと思ってま…

離乳食についてです。
春キャベツを頂いたので、作ってみようと思ってますが味はつけた方がいいですか?
親が赤ちゃん用のコンソメとかで薄く味付けるといいよって言われましたが、初めはそのままあげた方がいいですか?
あと簡単な調理方法わかる方教えて下さい🙏

コメント

りっちゃん

6ヶ月で始めたばかりなら、基本的に味付けはなしで、野菜の味を覚える時期かと思いますよ。
慣れてきて、二回食とかになればすこーし味をつけたりはするだろうけど、初期で、甘みのある野菜ならなおさら味付けはいらないかと…

• アリス

アリス

コメントありがとうございます❤もうすぐ7ヶ月で、2回食にしてから1週間過ぎました✨キャベツはまだあげたことなかったので今さらなのですが( 笑 )そうですよね、始めはキャベツだけの味を覚えてもらったほうがいいですよね🎶

• 4月23日
まりも

6ヶ月ならまだ味付けしなくていいかと思います💦むしろ春キャベツ甘くて美味しいですし、キャベツそのものの味を感じられた方がいいかと😣💕赤ちゃんにあげるならクタクタに煮るかチンで柔らかくして、ブレンダーするか、すりつぶしてこしてペーストにするといいですよ😊🎶

• アリス

アリス

ですよね( 笑 )春キャベツ甘いですもんね( 笑 )💦ブレンダーないので、ひたすらすり潰してますが、キャベツとか葉物は初めて作るので😂ありがとうございます❤

• 4月23日