コメント

ぽん
トレーニング方法では無いんですがファーストシューズを家の中で履かせておいた方が良いですよ😌✨
うちは家の中でファーストシューズ履かせてあんよさせてたので外でもスムーズにあんよ出来ました✨
家であんよ出来ても靴履くと泣いて全然ダメってお友達が多かったです💦
ぽん
トレーニング方法では無いんですがファーストシューズを家の中で履かせておいた方が良いですよ😌✨
うちは家の中でファーストシューズ履かせてあんよさせてたので外でもスムーズにあんよ出来ました✨
家であんよ出来ても靴履くと泣いて全然ダメってお友達が多かったです💦
「入園」に関する質問
今年2月中旬に出産し、現在育休中です。 無知な部分があるので教えてください。 年末から年明けに掛けて来年1〜2月入園の募集があるので1歳になる前に入園申請を行う予定ですが、募集がほぼない上に激戦区なので入れる可…
下の子が4月に幼稚園入園して以来ものすごく頻繁に風邪をひいています… 風邪引いていない時期の方がすくないのでは…と思うほどで心配です💦ここまで風邪引くものなのか… 経験ある方教えてください😭
入園説明会について質問なのですが、必ず子供連れて行かなきゃいけないでしょうか?案内には何も書いておらず、できることなら子供を旦那に任せて1人でパッパカ済ませて行きたいです。連れて行かなかった方いますか? そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃん
コメントありがとうございます!
なるほどですね!