※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘が添い寝でしか夜寝てくれず、パパとの時間も欲しい。イライラや疲労感がつのる中、1人の時間も欲しいと感じています。

今4ヶ月の娘がいます👶
最近添い寝でしか夜寝てくれなくなり、私としか寝ません😅
正直パパともたまにでいいから寝てくれたらなーと思って、チャレンジしましたが寝ませんでした😂
パパと一緒でも寝るよってお子さんいますか?
私は横に娘がいると思うと潰してしまわないか心配で熟睡できません😭
可愛い寝顔は一人占めなんですが❣️
最近イライラしやすいというか、毎日何かに追われてせかせかなんでもやらなきゃ!という気持ちになってしまい…疲労感半端ないです😂
赤ちゃんがいるからそんなものだとは思いますが…1人でゆっくりしたい、たまにでいいからと思ってしまいます。。
なんか愚痴になってしまいすいません🙇

コメント

Meina

お子さんのお父さんの方に体向けて
お母さんお父さんで添い寝してみてはどうですか?慣れてきたらお父さんだけとか🙂💞

• とも

とも

なるほど!
    まずは昼寝の時練習してみます☺️
    なんか私の胸らへんに顔うずめて寝るのがいいみたいで、そうしないと最近寝てくれなくて😅
    寝る時だけなぜかすごい勢いで泣きます😂

• 4月23日
  • Meina

Meina

可愛い。そんなことやってほしい。
    お母さんの胸に顔埋めながら、お父さんの手でポンポンするとか
    お父さんの温もりを教えるとお父さんだけでも寝てくれるようになると思いますよ😊

• 4月23日
  • とも

とも

可愛いですけどね😅最近私じゃないと寝ないのでパパが寂しそうにしてます😅やはり最初は3人で寝て温もり教える作戦でいきます☺️
    ありがとうございます😊

• 4月23日