※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

ハイハイをせずそのまま歩いたりする赤ちゃんって肺が弱くてすぐ風邪引…

ハイハイをせずそのまま歩いたりする赤ちゃんって肺が弱くてすぐ風邪引くって友達の保育士さんに聞きました。
やはり、関係あるんでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

はじめて聞きました😂
転んだときに手が出にくいから顔をぶつけやすいのはよく聞きます🤔

うちの子はハイハイしてましたがすぐ風邪ひいて咳喘息になります😅

上の子のがハイハイ短く歩くの早かったけど、風邪はほとんどひきません🙌

体質じゃないでしょうか😊

• らら

らら

全然関係ないんですね笑笑
    風邪はその子によって引く子はすぐ引きますしね!

• 4月23日
イチママ

よくハイハイがいいって言いますよね!
うちの子はよくハイハイしてましたが、鼻風邪はよくひきます!熱はあんまり出ないですが。

わたし自身がハイハイしてなかったそうですが、風邪はそんなにひかない方だと思います。1年に1回ひくかひかないかなので。

風邪は元々の免疫力や食べ物や生活リズムが1番影響してるんじゃないかと思いますよ〜

• らら

らら

関係ないですよね💦
    ありがとうございます🙇

• 4月23日
ママリ

長男がいきなりつかまり立ちとかで、ほとんどハイハイしませんでしたが、年に一回か二回しか風邪ひきません😅

• らら

らら

全然関係ないですよね笑笑

• 4月23日
ヨンママ

初めて聞きました(笑)
ハイハイしない子としてた子の違いは、足の強さだと聞いた事ありますが、それもまた迷信的なもんなのかなーと思ったり。
ハイハイ一つで、何でも関係あるって言われるのは、シンドイですね😭😭

• らら

らら

ほんとですよ。。
    保育士だからと言って色々言ってきます💦

• 4月23日