コメント
ちびママ
裏起毛だと肌に触れるとかゆいかな?と思い、寒い日に肌着の上から着せてます!
大人でも裏起毛の服をそのまま着たらなんかかゆい感じがすることありまさよね!
赤ちゃんの体温調整って、難しいですよね(;_;)
じゃありぃ
衣料品店は少し先のシーズンものを売り出すと思うので、今の時期ではなく少し先のものとして裏起毛のものが売られていたのではないかと😋
2ヶ月でしたら、大人と同じ枚数でいいと思いますよ‼(大人より1枚少なめにするのは、寝返りをしたりハイハイをしたり、動きだしてからだと思います)
裏起毛なら、下に肌着を着せてあげればいいかな~と思います🎵
-
kr
今は短肌着にカバーオールを着せてて、裏起毛着せる時期はいつからなのか、、と悩みます(T_T)
私のベッドで添い寝してますが、同じ羽毛布団だと少し汗ばんでるし難しいですね💦- 10月22日
-
じゃありぃ
普段着ですよね?
室内を暖房されるのであれば、裏起毛じゃなくていいと思います‼
というのも、うちは裏起毛のものはパジャマしか着せたことがなくて💦
もし着せるのであれば、YK♡さんがセーターを着る時期になったらって感じでしょうか。
あまり参考にならなくてすみません😅- 10月22日
-
じゃありぃ
今の時期に少し肌寒いなぁと思うのであれば、その時だけベストを着せてあげるのはどうですか?
時間帯によって、気温差が激しいので、ベストやカーディガンなど羽織りもので調整するのがいいかと思います😋- 10月22日
-
kr
ありがとうございます!
羽織で調節してみます☺︎- 10月23日
kr
今は短肌着に普通のカバーオール
kr
途中でした汗
短肌着にカバーオール着せてて、カバーオールが足りないから買いに行ったら裏起毛ばかりで今着せるのはどうすれば、、と思い(T_T)
寒い時に裏起毛カバーオール着せてみます!