コメント

ぴこぴこ
なかなか難しいですよねー💦私はコンビ肌着一枚か、半袖のボディ肌着一枚で寝かせてます!長袖は汗びっしょりになるので😱そしてタオルケット一枚掛けてます!綿毛布や布団も掛けてたんですけど、暑くて蹴ってます💦

退会ユーザー
暑い日は肌着一枚でタオルかけて、寒いと肌着に薄手のスリーパーを着せてます!
-
まお
スリーパーだと布団蹴飛ばしても安心ですよね☺️
肌着だけで夜中とか大丈夫そうですか??- 4月23日
-
退会ユーザー
短肌着だと、お腹が出て風邪引くといけないからコンビ肌着を着せてます!
くっついて寝ているのですぐ体温が高くなるからちょうどかなと🤔💕
ロンパースは夜中にオムツを替える時に面倒いので、寝る時はコンビ肌着です😬🤞- 4月23日
-
まお
2ヶ月さんだとまだ夜中に授乳なりありますもんね🤱
くっついて寝れるの羨ましいです😂💓
うちはもう寝相悪すぎて頭突きされたりするので怖くてくっつけないです(笑)- 4月23日
-
退会ユーザー
動きますが、くっついて寝ると
ピタっと止まってすぐ寝ます🤣🤣
ただ、起きてる間は常に抱っこしないとグズるので大変です...
旦那とローテーションで抱いてます😅- 4月23日
-
まお
めっちゃ可愛いじゃないですか😍
腕力がつきそうですね😱笑- 4月23日

とっきー
うちは半袖肌着と長袖のロンパース着せてます(^^)
布団はあったかめのものですが、暑いと感じるときはバスタオルをかけてます!
-
まお
うちは今タンクトップの肌着に長袖のパジャマ着せてるんですが、汗だくで😰
お子さんは長袖でも汗かいたりしませんか??- 4月23日
-
とっきー
多少の汗はかきますが、気になるほどではないです😃
お布団じゃなくてタオルケットとかでも汗かいちゃいますかね?💦- 4月23日

退会ユーザー
最近気温が高いときは甚平のロンパで寝かせてます!
気温が低いときは長袖ロンパですね!
明日は寒いみたいなので、今夜は長袖ロンパ着せます(´∪`*)
寝るときはタオルケットです。
-
まお
うちも明日は寒そうなので暖かい格好がいいかな?と思ってますが暑いかな?とも思ってみたり🙄
敷布団が冬用のモコモコなのでそれを変えたらマシになりますかね、、、笑- 4月23日
-
退会ユーザー
敷布団の上の敷きパット、うちはもうニトリの冷感?のやつに変えました。
それでも夜中は頭とか首の後ろが汗かいてたりします😅
あ、ちなみにうちは1歳2ヶ月ですが、それでも暑そうなので、
赤ちゃんだともっと心身代謝もいいだろうし、暑いかもしれませんね!- 4月23日
-
まお
ひんやりして気持ちいいやつですね😚
まだそれだと寒いかな?と思ってたんですがそれでも汗かくなら変えても大丈夫そうですね🙆♀️
ニトリに行かねばです(笑)- 4月23日
-
退会ユーザー
ニトリの冷感のやつも、2種類?あったので(購入したのは去年)薄い水色と濃いブルー?があるのですが、うちは薄い水色の方で、ちょうどいい感じです!
お住まいが山手の涼しそうなところとかはまだ寒いかもです。- 4月23日
-
まお
濃いのは超冷感!みたいな感じのやつですかね🤔
野市なので問題ないですかね🙄- 4月23日

ちーちゃんママ
薄着で掛け布団とかで調節してます!
-
まお
やはり皆さんお布団で調整されてますね!
わたしもそうしてみます☺️💓- 4月24日
まお
うちも寝相悪すぎて蹴飛ばしてます😂
わりともうタオルケットだけでいけますかね??
ぴこぴこ
お腹だけは冷やしたらダメと思って、タオルケットを折りたたんでお腹だけにかかるようにしてます!そしたら蹴飛ばさずにすんでます😃タオルケットだけでも十分な気がします😊私は念のため、いつでも掛けられるように足元に綿毛布と布団を置いてます!
まお
なるほどです!
わたしも毛布と布団置いてて夜中に自分が寒いと感じて目が覚めたら掛けるんですが子供は汗かいてます🤦♀️
ぴこぴこ
それだとタオルケットだけで十分そうですね☺️
まお
今日からタオルケットで寝かせてみます☺️💓