※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

産婦人科で相談したら内科へ行ってと言われたが、おりものの匂いが気になる。色もわからず不安だが、出血や腹痛がないなら大丈夫か?

高熱で、産婦人科へ電話して症状を伝えたところ風邪ですので内科へ受診してくださいと言われましたが、症状を伝えた時におりものが生理のようなにおいがすると言った時に何も言われなかったのですがあまり気にしなくて大丈夫ですか?

生理の匂いは血??って思っちゃって電気の色が黄色っぽいのでおりものの色があまり判断できず、少し茶色っぽく感じたので少し不安なんですが出血もないし腹痛あれば産婦人科へ来てくださいと言われただけなので、何も言われなかったらそのまま受け止めて大丈夫ですよね🤔?
今は生理のような匂いはないです!

コメント

こたつむり

私は普通の風邪でも産婦人科に行きました😭
電話して聞いても、ウチに来てって言われたので…
熱だけならまだ分かりますが、おりものも気になるならば、妊婦だし産婦人科の方がいい気がしますが…😅
『やっぱりおりものが気になるので…』って飛び入りでも行った方がいいかと😢
なにかあってから後悔するのは嫌なので、私なら産婦人科に行きます🤗

• 👼

👼

わぁー見るのが遅かった😭😭
    結局内科では薬が貰えず採血だけで終わってしまいました…

最初の時におりものが気になると言っても出血がなければいい。と言われたのであたしの選び間違いでした😂これから無理にでも産婦人科にいこうと思います!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月23日
  • こたつむり

こたつむり

遅くなりました💦💦
    内科に行かれたんですね(´・_・`)
    医者とはいえ、個々に特化した医者じゃなきゃ分からないことありますもんね😭
    しかも薬なしって…
    高熱出されてるのにそれはあんまりですね💔
    早く寝て、明日もゆっくりしてくださいね☺️

カンジダってこともあるし、おりものひとつもバカにできないと思うんですが…😱
    特に妊娠中は、気になることは産婦人科で聞いてくださいね😭❤️

• 4月23日
  • 👼

👼

いえいえ!
    熱は朝の時点でだいぶ下がったので、内科の先生も頭の中がハテナだったみたいです😞薬もだせないなぁって言われて採血の結果を聞きにまた病院へ行かなきゃ行けないので憂鬱です(笑)

土曜日検診なので、今のところおりものは出てますが匂いもなくいつものおりものなので何もないことを願って検診に行きます😭また変化があれば産婦人科へ電話してみます!ありがとうございます🙌🧡

• 4月23日