7ヶ月の赤ちゃんがペースト状の食べ物しか食べられず、固形のものを混ぜると出してしまいます。ペースト状の食べ物を続けるべきか、固形のものを試すべきか悩んでいます。
7ヶ月になりました。二回食に進もうと思うのですが、まだペースト状のものやスープしか食べれず、少し固形のものが混ざっていると出してしまいます。このままペースト状のものを二回あげればいいですかね?それとも食べなくても固形であげたほうがいいですか?
- 楽々
コメント
退会ユーザー
まずは、お子様の好きな食材だけを固形にしてみたらいいと思います😊炊飯器で炊くと、お野菜やわらかくて、めちゃくちゃ食べやすいですよ💜うちの子はそれでモグモグが上手になりました。
hana
ペースト状で2回食にすればいいですよ(´ω`)形態は無理に進める必要ありません!お子さんがしっかりかんで飲み込めるようになるまで柔らかいもので大丈夫です(´ω`)
-
楽々
そうなんですね😭まだ歯も生えてきてないのでそのままペースト状で続けてみます!ありがとうござます😊
- 4月23日
楽々
なるほど!試してみます😊ありがとうござます!