※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

赤ちゃんの睡眠に関する悩みです。授乳間隔が短くなり、夜中に何度も起きる状況で不安が募っています。同じ経験をされた方や、これがいつまで続くかについての相談です。

生後1ヶ月経ってすぐの新米ママです!
一時期は夜中5時間とか寝てくれたりしてたのに、今は、お昼は1時間おきに起きます。その分夜寝てくれるならいいんですけど、夜もなかなか寝付かず、0時過ぎてやっと、3時間くらいまとめて寝てくれますが、その後夜中に起きると、そこからは2時間とかで目覚めます。授乳して寝るまでに1時間くらいかかるし、それでも寝かせるとすぐに吐き戻します。だんだん授乳間隔は開くものだと思ってたのに、どんどん間隔が短くなってきてます。同じような経験された方おられますか?そしてこれはいつ頃まで続くのでしょうか、、、今週末から家に帰る予定でまた環境も変わり寝なくなるんだろうな、、と不安は募るばかりです💦

コメント

ぱーら

吐いちゃうのはお腹いっぱいなのに飲んじゃったからじゃないですか?

• M

M

それもあると思うんですよね。でも欲しがって、あげちゃってって感じです!
    毎回のように吐き出すし、2.3時間後でも吐き出すんです、、でも体重もしっかり増えてるから問題ないと病院では言われました💦

• 4月23日
  • ぱーら

ぱーら

おしゃぶりか何か対策しておいた方が良いですね😫💦💦

• 4月23日

うちの子も同じような感じでした💦
吐き戻しもかなり酷くて授乳が苦痛でした…
まだまとまって寝るような月齢ではないと思うので、生後1ヶ月だと仕方ないのかなーと思います。
2.3ヶ月頃になればだいぶ楽になります!
頑張ってくださいね😭

• M

M

まだこの生活がしばらく続くんですね。がんばります!

• 4月23日

ゲップは出ていますか?1ヶ月はリズムもバラバラでひたすら赤ちゃんに合わせる感じでしたよ。
2ヶ月入ったら体力も付いてきて夜中は一回の授乳で済むようになりました。笑顔も出るようになるし気持ちもグッと楽になりますよ。

• M

M

ゲップはするときとしないときとって、感じです!するときはとっても大きなゲップするときもあります😝
    2ヶ月になれば少しは変わってくるんですね!そう信じて頑張ります!

• 4月23日
o-haru

1ヶ月の頃はまだ授乳間隔があくとかはないと思います(>_<)
リズムはまだばらばらではないかと😳
まだまだ大変ですよね😅
毎日お疲れ様です!

• M

M

みなさん経験されてるんですよね💦頑張らなくちゃって思いながらも、大変で嫌になりそうになるときもありますが、頑張ります✨

• 4月23日