※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

耳鼻科で何日後に来てねと言われたら治ってても必ず行きますか?先週から…

耳鼻科で何日後に来てねと言われたら治ってても必ず行きますか?

先週から鼻水が酷くて耳鼻科に行き薬も貰って、何日後にまた来てと言われまだ鼻水続いてたし数日後連れてきました。
そしてその時も又数日後来てと言われ、それが今日にあたります。
今日は朝から用事で3時間半程運転し、ちょっと疲れて気分も悪くなり車で少し吐いてしまいました。
子供の鼻水も全く出なくなったので昨日から薬も飲ませてませんし元気に保育園も行ってます。
普段は治ってても何日後来てと言われていれば連れて行きます。
熱もあるとか他にも症状があるなら自分が辛くても連れてきますが鼻水だけだしもう治ってるし今回は自分の体調がしんどい事もあり、もういいかな?と正直思ってます。

ちゃんと連れてくべきでしょうか?
ちなみに明日は病院は休みなので明日にずらすというのはなしでお聞きしたいです!

コメント

r

うちの子が通ってる耳鼻科も行くたびに一週間後きてね〜と言われて、次もまた一週間後見せて下さいね〜と言われるので自分から見て平気そうだったら行かないです😅それから何ヶ月か経って違う症状で行っても特に何も言われないです!

• ママリ

ママリ

耳鼻科は結構通う様に言われるんですかね😦
    治ってなかったら自分から連れてくんですが!
    私もそうしようかなと思います💦

• 4月23日

連れて行きません💦💦
中耳炎とか言われてもいないんですよね??
特に他に症状ないなら、やめときます。

昔、近くの耳鼻科は延々とまた何日後に来てって言うところで💦💦
耳鼻科は単価が安いので、たまに延々と来てというところもありました(^^;

• ママリ

ママリ

中耳炎にもなってないです!
    小児科とかは何日分か薬出されて様子見てとか治らなかったら又見せに来てって所が多いので通う感じなのかな?と思っちゃって😅
    ほかに何もないので私も今回はやめときます💦

• 4月23日
sak

私なら、必ず連れて行きます。が、何日後に来てねと言われてその日には無理だったりするので、一週間くらいずれてしまうことも💦
理由は、子供が中耳炎になりやすく、経過が気になるからです。私自身、幼い時に滲出性中耳炎になり、なかなか治らず慢性中耳炎になりました。聞こえも人より悪いです。なので、子供にはそうなって欲しくない気持ちがあるのかも。
妊娠中で体調が悪いようですし、今日は休んだ方が良い気がします。お子さんの経過が気になるようでしたら、今日明日でもなく、都合の良い日に行ったらいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

うちの子も中耳炎になりやすいです😷
    なので気になり連れてったんですが耳は綺麗だよーと言われたので今回は鼻水のみの治療だったんですが、また気になる様なら今日は辞めといて近いうちに見てもらおうかと思います💦

• 4月23日
ミッチー

中耳炎とかじゃないんですか?
たいてい何日後に来てと言われるときは中耳炎なので、多少日にちはズレたりしますが行ってます。
今回、中耳炎でないなら行かないです。
中耳炎とか言われてるなら、今日明日行かないにしても、明後日とかに行きます。

• ママリ

ママリ

中耳炎じゃないです!
    中耳炎が気になり先週連れてきましたが耳は綺麗だよーと言われたので今回は鼻水だけで😷
    なので今回はやめとこうかと思います💦

• 4月23日
まぁ

中耳炎だったら治ったように見えてもまだだね〜って言われたことがたくさんあるので連れて行きます。
もうそこは親の責任になるところなので、親が決めていいと思いますよ。
何かあってから後悔したくないので、私なら主人に連れて行ってもらうと思いますが、数日ずれても大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

中耳炎じゃないです!
    中耳炎が気になり連れてきましたが耳は綺麗だよーと言われ今回は鼻水だけの治療でした😷
    中耳炎なら必ず連れてきますが今回はやめとこうかと思います💦

• 4月23日