わたしの受け取り方の問題ですかね😅わたしの質問に対して、というよりは…
なんだか最近ママリの回答者さんで言い方が冷たい方増えてませんか?わたしの受け取り方の問題ですかね😅
わたしの質問に対して、というよりはほかの方の質問に対して、え…って思うことがあるのですが😅
- はじめてのママリ🔰

てんまま
私はどちらかというと
質問しておいて、
返信しない人も多すぎますし、
「ありがとうございます」とかなしで「違います。」とか「〇〇ですか?」とか、質問主さんが不義理だなぁという質問を多く見掛けます😅

はじめてのママリ🔰
わかります🥲
質問にもよるとは思いますが、
相談系の質問なら、よく言えば冷静で客観的、論理的に回答されてるのだと思うんですが寄り添いがない回答だなーー。と思うことがあります🥲
私的にママリには、同じママさんたちが集まるところなので、寄り添いをもとめて質問することが多いので、
あまり寄り添いがなさすぎる回答だとYahoo知恵袋とかと変わらないです笑

はじめてのママリ🔰
ちょっとわかります〜。
優しい方が多いですが、たまに共感してほしいだけの愚痴投稿に冷静な反論みたいなの書いてる人とか見かけて、人間の心持ってる?って思います。
私最近メンタル心配になるような投稿に返信をしたのですが、他の方の回答がダメ出しばっかりで、質問者さんが質問自体削除してしまいました。その後大丈夫だったのか心配でモヤモヤしてます🥲

ママリ
わかります🥲
最近質問するとえ??っていう回答が付く割合多いです。
そもそも質問の答えでないというか水を差すような、、というか…
批判やキツいコメントご遠慮くださいって毎回いれてるんですが、うまい具合にチクチクしてきます🤣笑
返信せずにそっとブロックしてます…
他の方の質問見てもそうですね💦
暑くて余裕がない方が増えてるのかな…
コメント