コメント
ゆき
うちの会社は、その期間中に申請してくれています😊✨
ゆき
うちの会社は、その期間中に申請してくれています😊✨
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金支給確認通知書についてです。 4/26に出産して6/22から育休に入ってます。 未だに育休手当初回分も入ってません。 何度も職場に連絡してやっと今日 確認通知書が届きました。 これって、決定通知書じゃな…
知り合いから聞きましたが、 知り合いの職場は育休中に復帰せず辞めた場合は、 育児休業給付金?を職場に返さないといけないらしく、 会社から出たお金じゃないのに🤔と謎です。 もちろん復帰せずに退職するのは基本ダメな…
育児休業給付金についてお聞きしたいです。 今の会社を2023年の9月に入りました。 今年の8月に出産して、今育休中だと思っていたのですが、 雇用保険加入から12ヶ月ありません。 前職は夫の扶養内で働いていました、その…
お金・保険人気の質問ランキング
shi-mama
ありがとうございます!
その用紙は会社に届くのですか?
ゆき
届くのか、こちらから出向くのかはわからないので、会社に聞いた方がいいかもです😂
会社の方が慣れていればこちらから言わなくても、申請してくれるのではないかなと思います😊✨
shi-mama
そうなんですね!
初めてなので全然わからなくて…
ありがとうございます!!
ゆき
ほんと、そうですよね😂
私もこの間、会社に電話して、保育園とか復帰の話確認しました✨
shi-mama
貰えるならしっかり貰いたいですよね(*´・ω・`)
次回支給申請期間が4月3日~でまだ会社から連絡もないのですが…
もし、期間過ぎてしまったら貰えないんですよね?
ゆき
原則、期間を過ぎると貰えないみたいですが、救済措置で、2年以内なら貰えることもあるみたいです✨
私も、会社から特に連絡はこなかったのですが、手続きを毎回していただいてます😊🎶
でも、会社が慣れてないと申請が漏れることもあるみたいなので、一度確認してもいいかもですね✨
shi-mama
そうなんですね!
特に本人が捺印しなきゃダメとかはないんでしょうか…?
とてもいい会社ですね!
私はもう会社には行きたくなく…笑
ゆき
そぉみたいです😁🎶
初回のを出しに行くと、次回分の申請書が貰えるらしいです!
今まで初回の必要な書類にしか捺印してないんですが、手当頂けてます✨
なるべくギリギリまで育休とりたいですよね(笑)
shi-mama
ありがとうございます!!
助かりましたぁ(о´∀`о)
近々復帰ですか?
ゆき
いえいえ~😊✨
8月に出産したので、ギリギリまで育休頂いて、保育園も中途半端な時期なので、多分入れないみたいで、育休延長で復帰は来年の春になると思います😁🎶
shi-mama
保育園難しいんですね…
私は8月には引っ越しするので
10月まで育休いただいて退職し、新しいところで頑張る予定です!!
本当は3才までみたいのですが…笑
本当にあっという間なので
お子さんとの時間大切にしてくださいね✨