優鈴chan♡
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お寿司で貝類は避けますが、加熱してある貝類も食べない方がいんですか?…

またすいません(つД`)💦
お寿司で貝類は避けますが、加熱してある貝類も食べない方がいんですか??
例えばカキフライやあさりの味噌汁とか!
火が通ってても避けた方がいんですか??

コメント

mee

mee

大量に食べるわけではないし大丈夫だろうって寿司も焼きカキなども気にせず食べてました☺︎

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    そうですよね(>_<)少しなら大丈夫ですよね♡焼きカキ美味しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます♡!

    • 10月22日
ゆみりんまめ

ゆみりんまめ

妊婦さんは、貝類は食中毒が怖いので避ける、のだと思います。
だから、加熱してあれば大丈夫だと思います!私は食べてました(^^;

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    生は食中毒怖いですよね(つД`)⚡︎
    ちゃんと火が通ってれば大丈夫ですよね♡!
    ありがとうございます\(^o^)/

    • 10月22日
ma*.+゜

ma*.+゜

この時期、甲斐類は食中毒(特にノロウイルス)が怖いので、摂取は気を付けてください。だと思います(*´∀`)ノ
ノロウイルスは十分に加熱しないと死滅しないので、そこに注意かと。
ちなみに、ノロウイルスは85℃で1分間以上の加熱が必要です。

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    貝怖いですね(´・_・`)💦
    お店でどんな調理してるか分からないし食べたいけど少し悩みます(´・_・`)ありがとうございます!!

    • 10月22日
リリィ

リリィ

私は家で作ったあさりのお味噌汁は積極的に食べます(*^^*)
貧血予防にもなります♡

妊娠前ですが外食先で食べたランチのカキフライにあたったと思われるときがあり、夜マーライオンし続けました…
かなりハードな日々だったので疲れていたからあたりやすかったのかもしれませんが…
ですので、トラウマですがカキフライは避けます(>_<)
外食先で新鮮な食材を使っているか?ちゃんと加熱されているか?不安になるものは避けています!

結局は自己判断、自己責任になると思いますので、参考までにm(__)m
汚いお話をすみませんでした!

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    あさりは貧血にいんですね♡!
    カキフライ恐ろしいですね...
    お店なら大丈夫思ってたけど
    確かにお店の管理や調理がわからない分不安ですよね(´・_・`)
    結果自己責任ですもんね、後悔したくないので妊娠中は我慢します(;_;)ありがとうございます♡

    • 10月22日
ミスト

ミスト

お味噌汁とかは大丈夫だと思いますよ〜♪
ただ私ならカキは避けます(´・_・`)
というのもカキフライであたった事があり、その時随分苦しんだのでもし妊娠中に…と考えるとちょっと怖いです。
外食先ってどんな管理をしてるのかとか、加熱は充分なのかとか分からないですからね〜💦

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    味噌汁大好きだから嬉しい♡!笑
    カキフライ結構あたるんですね(;_;)妊娠中は怖いですね
    やっぱりたべません!!
    ありがとうございます!笑

    • 10月22日
優鈴chan♡

優鈴chan♡

あさりは貧血にいんですね♡!
カキフライ恐ろしいですね...
お店なら大丈夫思ってたけど
確かにお店の管理や調理がわからない分不安ですよね(´・_・`)💦
結果自己責任ですもんね、後悔したくないので妊娠中は我慢します(;_;)ありがとうございます♡

  • 10月22日
ともCHAN

ともCHAN

お寿司屋さんいったら、あさりの味噌汁食べてます!
イタリアンいってもあさりのペペロンチーノ食べたり!貧血対策にあさりいいみたいです!

生牡蠣は、避けてるけど、カキフライ何度か食べてるけど、検診は、順調です(*・ω・人・ω・)

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    ですよね〜♡お寿司行ったら絶対あさりの味噌汁ですよね!笑
    しっかり加熱すればいんですね♬
    カキフライ食べたいけどびびってます笑

    • 10月22日
ゆきまま

ゆきまま

火が通っているなら大丈夫ですよ!
そんな頻繁に食べなきゃいいです(*^ω^*)
あたしたまにお寿司でいくらとか頼んで食べたりあさりとか食べたりしましたが、全然無事に健康な子を産みましたよ(´。・ω・。`)◎*

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    しっかりと火が通ってれば大丈夫ですよね!!
    カキフライは自分でこれでもかってくらい火通してたべます♡笑
    ありがとうございます(=^ェ^=)

    • 10月22日
マークアーサー

マークアーサー

初期から気にせずなんでも食べてました…普段から食べていて平気ならそこまで避けなくてもいいと思います。栄養も豊富ですし!

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    わたしも気に全然気にしてませんでした!なんか急にいろいろ不安になっちゃて(;_;)
    気にしすぎですね💦
    ありがとうございました♡

    • 10月22日
きゃのんママ

きゃのんママ

他の貝と違い、牡蠣は火を通してあってもあたることがあるそうです。
あと、貝のキモ?の部分は食べ過ぎると身体に良くないらしいので食べないようにしています!

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    えー!!そうなんですか!!
    牡蠣によるんですね(´・_・`)怖い!
    肝身体に良さそうなのに良くないんですね!!
    気をつけます((((;゚Д゚)))))))
    ありがとうございます♡!

    • 10月22日
きゃのんママ

きゃのんママ

貝は毒素を外に排出する働きが無いそうで、キモ?のような黒い部分にため込んでいるらしいです。
普段は食べても問題ないですが、免疫力低下していますし、妊娠中はなるべく我慢した方が無難だと思います!(>o<)

  • 10月22日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    すごい良いこと聞けました!
    ありがとうございます♡♡
    なんか急に食べたかったんですが
    妊娠中は我慢します!(o^^o)

    • 10月22日