※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について相談です。はぐくみからはいはいかほほえみに変えたいが、便秘に効果のあるミルクを教えて欲しいです。

ミルクについて。
合う合わないの個人差ある前提で教えてください^^

はぐくみを飲ませているのですが、便秘気味なのか便の間隔が長くなって苦しそうに唸ったり泣いて起きるようになりました(>_<)
かたさも新生児にしてはかたいような便で💦

そこで、はいはいかほほえみに変えてみようと思うのですが、便秘に効果あったミルクを教えてください^^

コメント

‪‪❤︎‬

はぐくみは便秘にいいと有名ですけどね🤔💦あとはアイクレオですね🎵

• みー

みー

ありがとうございます^^
    アイクレオみてみます!

• 4月23日
死ぬ事以外は擦り傷

ずっとほほえみですが
うちの子は便秘になったことないですよ\( ˆoˆ )/

• みー

みー

1日何回くらいでますか??

• 4月23日
  • 死ぬ事以外は擦り傷

死ぬ事以外は擦り傷

産まれたての頃は混合でしたが
    1日8回母乳で足りない分あげてました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 4月23日
りり

体質だと思いますが…便を出したいのに出ないのは辛いでしょうね💦
オイルを縫った綿棒で少し刺激させたり、お腹をマッサージしたりも効果あるかと☺️

私はE赤ちゃんを飲ませてますが、毎日便は出ています☺️新生児の時は1日出なかったりもありましたが翌日には出てました。すみません、ミルクの種類が違いますが参考になれば✨

• みー

みー

綿棒で刺激やろうか悩んでました^^;
    E赤ちゃんも気になってました!

• 4月23日