コメント
しなもん
予防接種とか病院とかを最近頑張ったりしたら買いますかね💦
千円以上するもの、
家にあるようなおもちゃなら買わないです。
しなもん
予防接種とか病院とかを最近頑張ったりしたら買いますかね💦
千円以上するもの、
家にあるようなおもちゃなら買わないです。
「ベビー」に関する質問
生後1ヶ月のベビーを育ててますが、朝7時に起床すると夕方16時まで覚醒してて、誰がどうあやしても寝ません😱オムツでもない、ミルクでもない、温度でもない まだ1ヶ月なのにこんなにも長いこと起きてるものです?
バウンサー使ってる方に質問です もうすぐ3ヶ月のベビーにバウンサーを買うか迷ってます。 3ヶ月なのに今から買っても使うのかどうか分からない アンパンマンのメリーをクリスマスにあげる予定で、バウンサーなくても良…
80センチ前半ベビーのママさん!ズボンのサイズ90買ってますか? 1歳4ヶ月、約83センチのBIGボーイの母です。 今年の頭頃に買って履かせていた80センチのズボンがつんつるてんになってきました😅 若干足首が見えてて、真…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁ
コメントありがとうございます!
1000円以上は買わないんですね😲
なんでもない日でも、5000円ぐらいまでだったら買ってしまいます😂
しなもん
えー!すごいですね☺!
うちはそんな余裕ないので、、、(笑)
ベストアンサーありがとうございます✨
まぁ
私はそんな感じで、こういうの興味あるんだ!今持ってないしな〜と思ったら買ってしまいたいんですが、主人がちょっと反対気味で😣
私は親が自営業で子供の頃の貧富の差が激しかったから、習い事も中途半端だったし、あんまりポンポン買ってもらえなかったというのがあるのかな、昔から物欲すごいんです…
だから息子にも買ってあげたいと思う。
でも主人は子供の頃一人っ子が長かったこともあってか、わりとポンポンなんでも買ってもらってたらしく、物欲ほぼゼロに育ちました。
なので子供の頃満たしてあげたほうがいいんじゃ?と思うんですが、主人は物欲がないから「買ってもらってもあんまり使わなかったし勿体無い」みたいなこと言うんですよね苦笑
ちゃさんは自分が子供の頃どうだったとかありますか?🙄
しなもん
そうなんですね!
うちも裕福ではなく、たくさん買ってもらえる方ではありませんでしたが
みんなは買ってもらってるのに!と思ったことは携帯電話以外にはなかったのである程度は甘やかしてくれてたのかな😅
子供がある程度大きくなって、友達の周りで流行っているものとかはできるだけ買ってあげたいと思いますね。
もちろん限度はありますが。
旦那さんの環境、羨ましいです!
が、私もたくさん買うのはもったいないかな?と思います😂
まぁさんの現在のご家庭が金銭的に余裕があれば買ってあげてもいいんじゃないかなぁ、、、
今はうちの子は3歳だし、買うときのメリハリをつけないと
買い物に行くたびに欲しがると思うので、基本は決めた時にしか買わないです😅