※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

子供に与えるおもちゃの買い与え方について、金額や頻度、内容について知りたいです。

みなさん、ベビー用品店やおもちゃ売り場で子供がほしがったおもちゃなど、どのくらい買い与えてますか?

いくらまでならとか、頻度とか、おもちゃの内容も聞きたいです。

コメント

しなもん

予防接種とか病院とかを最近頑張ったりしたら買いますかね💦

千円以上するもの、
家にあるようなおもちゃなら買わないです。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    1000円以上は買わないんですね😲
    なんでもない日でも、5000円ぐらいまでだったら買ってしまいます😂

• 4月23日
  • しなもん

しなもん

えー!すごいですね☺!
    うちはそんな余裕ないので、、、(笑)
    ベストアンサーありがとうございます✨

• 4月24日
  • まぁ

まぁ

私はそんな感じで、こういうの興味あるんだ!今持ってないしな〜と思ったら買ってしまいたいんですが、主人がちょっと反対気味で😣

私は親が自営業で子供の頃の貧富の差が激しかったから、習い事も中途半端だったし、あんまりポンポン買ってもらえなかったというのがあるのかな、昔から物欲すごいんです…
    だから息子にも買ってあげたいと思う。

でも主人は子供の頃一人っ子が長かったこともあってか、わりとポンポンなんでも買ってもらってたらしく、物欲ほぼゼロに育ちました。
    なので子供の頃満たしてあげたほうがいいんじゃ?と思うんですが、主人は物欲がないから「買ってもらってもあんまり使わなかったし勿体無い」みたいなこと言うんですよね苦笑

ちゃさんは自分が子供の頃どうだったとかありますか?🙄

• 4月24日
  • しなもん

しなもん

そうなんですね!
    うちも裕福ではなく、たくさん買ってもらえる方ではありませんでしたが
    みんなは買ってもらってるのに!と思ったことは携帯電話以外にはなかったのである程度は甘やかしてくれてたのかな😅
    子供がある程度大きくなって、友達の周りで流行っているものとかはできるだけ買ってあげたいと思いますね。
    もちろん限度はありますが。

旦那さんの環境、羨ましいです!
    が、私もたくさん買うのはもったいないかな?と思います😂
    まぁさんの現在のご家庭が金銭的に余裕があれば買ってあげてもいいんじゃないかなぁ、、、

今はうちの子は3歳だし、買うときのメリハリをつけないと
    買い物に行くたびに欲しがると思うので、基本は決めた時にしか買わないです😅

• 4月24日