※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

最近夜中にお腹が張り、チクチク痛くて目を覚まします。安静にしていると治るが、前駆陣痛か不安。出血なし、赤ちゃん元気。張りはあるが痛みはない。

最近夜中にお腹張ることが多く、昨日はチクチク痛くて目を覚ましました。しばらく安静にしていたら治るのですが、今の時期こんなものなんでしょうか?出血も特になく、赤ちゃんも元気そうに動いているのですが、前駆陣痛というものの一種でしょうか。。日中は張ることはあっても痛みになることはないです。

コメント

はな

わたしも今そんな感じです|ω・`)
まだまだなんですかね…\(°°\”)

• みか

みか

そうなんですね💦💦
    突然痛み来たら「もしや陣痛!?」って焦りました。。
    家族にもお腹下がってきてるね~って言われたので…考えすぎでしたかね💦

• 4月23日
まぁ

私も臨月のときは夜中も昼間もけっこう張ってましたが、その時期は気にせずどんどん動いてねって言われました😊出血もなく赤ちゃんも動いてるなら大丈夫だと思います❤赤ちゃんもちょっとずつ準備してるのかもしれないですね😊
でも正産期に入ってあるので、念の為時間をはかっておくと安心かと思います!陣痛も痛みの感じ方は人それぞれなので!

• みか

みか

そうなんですね🙆受診した方がいいのかな?!とか悩んでしまいました💦
    陣痛も突然くるとか聞いていたので、夜中に冷や汗かいてしまいました💦
    なるほど!時間もはかっておくと安心ですね!ありがとうございます☺

• 4月23日
  • まぁ

まぁ

私もその時期はソワソワドキドキしてましたー!😊結局予定日過ぎての出産でしたが😂
    もし張りの感覚がどんどん短くなったら産院に電話されるといいですよ!

• 4月23日
  • みか

みか

そうなんですね💦予定日近くなるとソワソワしますよね💦
    とりあえず、張りの感覚に気を付けて過ごしてみます!初めてだと、陣痛や!ってのも自信もてないです、笑
    ありがとうございます🙌

• 4月23日