コメント
まりりん
私は離乳食の練習も兼ねて、お茶か重湯をスプーンであげ始めましたよ(*'ω')ノ
たぶん嫌がると思いますが…。
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
お茶をあげる意味とかは私自身考えたことはなかったですが、味になれることからだと思います(^_^;
すみませんm(__)mアドバイスにならずm(__)m
あげるのはマグとか哺乳瓶などであげればいいと思います(^_^;
あげる時間帯というのは離乳食の方でしょうか?
それであれば、アレルギーとかの恐れがあるので、小児科など病院のやっている時間帯でお昼頃がいいと思います(^_^;私はそんな感じで上げてました(^-^)
-
初まま
なるほど!母乳以外の味に慣らすためですね(*^^*)
あげる時間帯というのはお茶のことです!🙇
離乳食は、朝やお昼頃のつもりでしたが、それでよさそうでよかったです☆- 10月22日
-
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
お茶のあげる時間帯だったんですね(^_^;
最初は離乳食と一緒でいいと思います(^-^)
離乳食の回数が増えれば母乳の回数が減っていくと思うので、水分を取らなきゃなのでお茶の回数を増やしていけばいいと思います(^-^)- 10月22日
-
初まま
ご丁寧にありがとうございます!
少しわかってきました(*^^*)
離乳食はじまったら、やってみます♪♪- 10月22日
ほうれん草の胡麻和え
保育士さんには、母乳やミルク以外に慣れるためにお茶あげる人もいるって言われましたよ(^^)
私も離乳食開始と同時に麦茶をスプーンであげ始めました(^^)
スプーンに慣れてきたので今はストローの練習?のスパウトで麦茶あげてます!
-
初まま
私もはじめはスプーンで少しずつ練習してみます!
すごく早くからあげてる人もいて、あげてなかったので不安でしたが安心しました(*^^*)
ありがとうございました!- 10月22日
初まま
スプーンであげるのもいいですね!
確かに練習になりますね(*^^*)
ありがとうございました!