コメント
ゆっこ
私は旦那のお義父さんとお義母さんに初節句のお祝いを貰いました😊
お返ししないで来月の5日、子供の日に来てもらって一緒にお食事して一緒にお祝いします😊
叔母様も一緒にお食事してお祝いするってのはどうですか?
🐒
私はお赤飯を作ったので
包んで届けましたよ☺️✨
必ずお返しが必要なものではないので
気持ちでいいと思います💐
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
なるほど!щ(゜▽゜щ)
ありがとうございます😆- 4月23日
NEKO
両親と義両親に頂きましたが、両親と実妹達はお祝いにお返し無用なのでしてません。
義両親にもしなかったです(^◇^;)💦
その代わり?自宅で袴などを着せて撮った息子の写真などを差し上げました。
主人に聞くと義実家はあまりお祝い事をしないタイプで誕生日会すらした事がないらしいのでそんな感じで良いかな〜と。
でもお食事会とかするお家なら上の方が言われてるように叔母様をお呼びしてはいかがですか?(*´꒳`*)
うちは両親、義両親以外には頂いてませんがもし親戚の方に頂いたら1/3くらいでお返しすると思います。
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
写真!✴いいですね!!😆
そうなんです…うちの義家族も結構ドライな感じで…あんまりパーティーとかしないんです。
ご意見参考にさせてもらいます😆
ありがとうございます💓- 4月23日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
完全同居じゃなかったら…
そうしたいところなのですが😣
今現在も食事は義母がしてくれていて😭
外で皆でお食事とかもありですかね?
ゆっこ
そうだったんですね😵💦
家ではなく、外で皆さんと食事とかもありかなと思います😊
私は両親がいないので、もしまだ生きてたらそうしてると思います😊
又はお赤飯炊いたりもしくは買ったりして一言でいいのでお手紙を添えてもいいかなって思います😊
赤ちゃんと柴犬の暮らし
そうですね!!
ありがとうございます😆💓