※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園見学の電話の適切な時間帯と、何カ所ほど見学に行かれたか、子供も同行されたかについて教えてください。

保育園見学の電話って何時ごろしていいとかありますか?
ちなみに、何ヵ所ぐらい見学行きましたか?子供も一緒に行かれましたか?

質問ばっかりですみません(>_<)

コメント

ひろりん

9時頃やお昼寝時間は忙しいと思うので10時以降に電話してました。
見学は5箇所、気になる園は行けたら全部行ったほうがいいです。
私の場合は抱っこひもして一緒に行きましたよ😊

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

園にもよると思いますが、10時頃13時頃にお願いしたいと言われた園がありました。

避けてほしいのは、登下園の時間と給食の時間だそうです。

見学は、妊娠中に認可3つと、出産後に認証3ついきました。娘は夫に見ててもらって一人でいきました。
認証は秋に見学開始→ほどなく願書提出→発表も12月だったりするので、スケジュール管理がきもです。見学いかないと願書だせないとこもありましたので。

2児ママ

私は昼間に電話しましたよ〜

• 2児ママ

2児ママ

で、結局あちらの都合の時間を教えてもらって子供と一緒に行きました!

• 4月23日