半年先だけど、私の妹(2歳)の運動会とじーちゃんの一周忌のお食事会的な…
半年先だけど、私の妹(2歳)の運動会とじーちゃんの一周忌のお食事会的なのが日にちかぶるなんて、、笑
私や母からすれば、練習しだすしその覚えたことを発揮させたいし、もうだいたいわかる年齢だから運動会に行ってほしい。
でもばーちゃんからすれば運動会よりお食事会。
一周忌大切なのはわかるけど、行ったとしても、やんちゃでわちゃわちゃな妹と、ミルクあげたりグズる娘を連れてのご飯は大変😥
じーちゃんなら運動会行きねって思ってくれてるとは思う😢命日の日にお家でいつもより豪華なご飯を食べるだけじゃダメなんですかね、、
みなさんならどちらを優先しますか?
(ちなみにばーちゃんとは一緒に暮らしてます!)
- mini(6歳)
コメント
sooooooo
運動会を優先させます😢✨
子供にとっては、その時の運動会って最初で最後ですし、親としては子供の成長を見たいです😢✨
まっちゃ
お食事会なら親戚を呼ぶかと思うので命日ではなく土日ですよね?
もともと命日にやるものを既に土日にずらしているのなら多少前倒しにしたっておじいちゃん怒らないと思います。
運動会はずらせないのでなんとか法要の日付をずらせませんかね?
頑張ってください。
-
mini
コメントありがとうございます!
土日です!怒らないですよね😅
頑張ります!- 4月23日
なぁ〜お
2歳だったら自分の競技終わり次第帰っても大丈夫でないですか?運動会後お食事会では間に合いませんかね?
-
mini
たぶん大丈夫です!
けっこう遅れますが行けると思います😊- 4月23日
ゆいぽんたん
わたしなら運動会です🤔
2歳の運動会は、もう2度とこないですもの。
おじいさまの一周忌も大切ですが、命日にしっかり思い出して、皆でお食事なさるなら、運動会優先でいいのではないでしょうか。
おばあさまには、おじいさまのことをないがしろにしてるのではなく、妹さんの成長・発達の為に大切な日であるということをお伝えして…聞いてくださるといいですが😅
-
mini
やっぱり運動会ですよね😅
頑固な祖母でして、、笑- 4月23日
いずどん
保育園の運動会のですよね?
お昼過ぎにはおわりませんか?
で、夜にお爺様の御仏前に運動会のご報告も兼ねてご自宅でお食事されてもいいのでは?と思います。
-
mini
保育園です!終わると思います
それもいいですね!- 4月23日
退会ユーザー
運動会優先です🎵
半年先なら一周忌のお食事会日程ずらせないんですかね💦💦
運動会の日は疲れているだろうから、終わってから連れていくとグズグスしちゃう気もします💦💦
-
mini
たぶんずらせないんです😢
お昼寝の時間とかぶってたぶんグズります😱- 4月23日
mini
ですよね!歳はけっこう離れていますがずっとほしかった妹の成長は見たいものです😂