コメント
ウサビッチ
子供が生まれてから初めての母の日なので旦那になにかしてもらいたいので自分から母の日なるねー!あたしも母だ!と、ゆってみます!笑
m
義母にはカーネーションと食べ物
実母には息子の写真のケータイストラップをあげる予定です!
去年は息子が生後2ヶ月の頃に母の日で、息子もお出かけになれてきた頃で主人が[mちゃんもママになって初めての母の日だし、出産子育て頑張ったから]と、靴(1万くらい)を買ってくれました!
今年は息子も歩けるようになり、主人がニューバランスの靴がほしいそうで、一家でお揃いの靴買おう❗という話になってます(^ー^)
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
子供の写真ストラップって、どこで作れるのでしょうか?- 4月23日
-
m
先日、スタジオアリスで節句&1才のバースデー写真を撮りまして、そこにストラップが1,400円で作れるとありました!
あとはネット購入で手作りか、ヨドバシカメラやビックカメラでも手作りキットが売ってるみたいです!- 4月23日
-
ニコチャン
持参の写真じゃダメなんでしょうか?
- 4月23日
-
m
スタジオアリスはわかりませんが、
カメラのキタムラさんでできるみたいですよ(^_^)v- 4月23日
-
ニコチャン
分かりました、ありがとうございます😁
- 4月23日
まめ2
遠方なので郵便局のギフトでお花を贈ります(^^)
主人に何かしてもらった事はまだありません…笑
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日
アン
実母も義母も母の日と誕生日が近いので、母の日は毎年お花あげてます(^^)
旦那からは「俺の母親じゃないから」と言われており、何ももらったことないです。だから、私も父の日は何もなしです!
-
ニコチャン
そうですよね。
私も普段、あんたのママじゃないわと言ってるので
してもらうの変だと思ってたんですが
珍しく何かある?と聞いてきたので
どうしようかと迷ってます。- 4月23日
退会ユーザー
手形アートと手作りのハーバリウムを贈る予定です😄
旦那は"母じゃないから"とかいいそうなので何もなさそうです😅
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
そうですよね、私も普段あんたのママじゃないわと言ってるので
してもらうのも変だと思ってるんですが
珍しく聞いてきたので迷ってます。- 4月23日
-
退会ユーザー
お言葉に甘えちゃってもいいんじゃないですか😄
あたしなら喜んで祝ってもらっちゃいます😁- 4月23日
-
ニコチャン
そうですね、ありがとうございます😁
- 4月23日
ちょんちー
言われてみれば自分も母ですね!
すっかり忘れてました笑
主人は毎年母の日がいつかも覚えてないので、たぶん何もしてもらえないかな〜(・・;)
自分の親にもなにもしてないので、たぶん私にもなにもしてもらえないと思います💦
私はほぼ毎年、何かしら食べ物をあげてます!
母は食べることが好きなので、地方住みなので東京限定のものとか季節限定のものとか!
今年はお菓子と一緒に孫大好きなのでデジタルフォトフレームをあげようと思ってます^^
スマホで見れる時代ですが、そういうのがあっても嬉しいのかな?と思ったので^^
-
ニコチャン
お菓子とフォトフレームいいですね😁
中々、実家に帰れないので写真も付ければ
嬉しいですかね?- 4月23日
-
ちょんちー
私も実家が遠いのでなかなか帰れないんですよね💦
GWに久しぶりに帰るので少し早いですがその時に渡してしまう予定です!
写真嬉しいと思います\(^o^)/- 4月23日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日
うーたんママ
毎年お花とお菓子を贈ってます。
今年はティファールの鍋セットを旦那に買ってもらう予定です。
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
私も昨日ニトリでティファールの買おうかと思いましたが、高くてやめました😂- 4月23日
HIKARI
実母には昨日一緒に買い物に行ったときに一緒に似合う服を選んでそれと、腕時計をプレゼントしました😊✨義母には欲しいものを聞いて毎年あげてます!去年は腕時計、今年はバッグが欲しいと聞いたので選んで貰っているところです❣️ちなみに今年自分がママになって初の母の日ですが、旦那うとい人だからなにもくれないとおもいます(笑)
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日
uni105
自分と旦那の母親に対してはプレゼントを送りますが、旦那にとって私は母親じゃないので何かしてほしいとは思いません💦
それをしてもらうなら、父の日に私が旦那にプレゼントが必要ですよね?
だから、旦那に求めるのはおかしいかなあと。
誕生日や結婚記念日には何かしてほしいな~って期待しますが。
私が母親なのは娘にとってなので、娘が大きくなった時に何かしてくれる優しい子になってくれたら嬉しいです☺️
-
uni105
追記
旦那の方から言ってきてくれたのであれば、それはお言葉に甘えて欲しいものを言いますが、今欲しいものって生活に必要なもの(調理器具を新調したい)か娘のものしか思いつかないです😅笑
プレゼントって難しいですよね💦- 4月23日
-
ニコチャン
そうですね、普段あんたのママじゃないと言ってるので
そうゆう時だけ貰うのは変ですね😂- 4月23日
リエ
義母・実母へは、何にするか悩んでます😅
旦那からは、去年なぁーんもなかったので期待してないです(苦笑)娘がくれるようになるのを楽しみに待ちます😢
-
リエ
因みに去年は、父の日に旦那へ「母親にしてくれてありがとう」てサプライズでプレゼントしたのに貰えず😥
- 4月23日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月23日
ニコチャン
ありがとうございます😁