コメント
まっちゃ
近くの知り合いには話しづらいので、親や高校の友人が多いです💦
まっちゃ
近くの知り合いには話しづらいので、親や高校の友人が多いです💦
「ママ友」に関する質問
息子と同い年の男の子が近所に住んでおり、初めてウチに遊びにきました。 来てすぐ息子の泣き声が聞こえ急いで行ったら、その子は息子を押したり、掴んで倒したりなどしており 『やめなさい。お菓子食べようか』と気を…
ママ友について 年中の娘がいます。 年少の時から仲良くしている クラスの男の子がいるのですが、 この前、私のの家に遊びに来た途端、寝っ転がって、 つまんないと言った表情でしょんぼりし始めました。 うちに来てわず…
ママ友関係について 気の合うママ友ができました ママ友は作る気がなかったのですが、 支援センターで自然と仲良くなり お互いの家に行き来する関係です 子供同士も気が合うようで仲良く遊んでいます 最近、そのママ友…
その他の疑問人気の質問ランキング
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
そうですよね…
私は求職中で、子供は保育園に預けています。
親は仕事で、帰る頃には私の子供のお迎えも済んでいるため、なかなかゆっくり話せなくて、高校やそれ以外の友達も独身が多くて、話分かってもらえる人がいなくて…😭😭
かと言って、内容的にも身バレが怖くてここには書きづらくて😫
保健センターの人にも電話してみましたが、はっきりとした解決策はないと言われ、嫌ならやんわり断るしかないでしょうと言われ、まともに話を聞いてもらえませんでした💧
まっちゃ
そうなんですね💦
子どもの友人関係に響くかもと思うと中々難しいですよね😖
見当外れだったらごめんなさい。
何かお誘いを断るときは大体帰省や家族の用事、約束が先に入っててごめんね!とかですね💦
私も仕事が決まったところなので、今仕事の関係で予定がどうなるかわからないの💦とか多いです。
本当に嘘も方便状態です😅
にも⍤⃝
そうですよね。。
同じ園に通わせていて、一緒に行こうと言われるのですが、うちの子は自転車に乗りながら〇〇だね、〇〇だね、と話かけてくれるので、ママ友と行くとママ同士の会話になってしまい、子供はあれこれ話したかっただろうなぁと気になってしまいます。
近所なので下手に嘘は言えないので、うまーくやっていこうと思います。