※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

ママ友に関する相談って誰にしていますか?💦

ママ友に関する相談って誰にしていますか?💦

コメント

まっちゃ

近くの知り合いには話しづらいので、親や高校の友人が多いです💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    そうですよね…
    私は求職中で、子供は保育園に預けています。

親は仕事で、帰る頃には私の子供のお迎えも済んでいるため、なかなかゆっくり話せなくて、高校やそれ以外の友達も独身が多くて、話分かってもらえる人がいなくて…😭😭

かと言って、内容的にも身バレが怖くてここには書きづらくて😫

保健センターの人にも電話してみましたが、はっきりとした解決策はないと言われ、嫌ならやんわり断るしかないでしょうと言われ、まともに話を聞いてもらえませんでした💧

• 4月23日
  • まっちゃ

まっちゃ

そうなんですね💦
    子どもの友人関係に響くかもと思うと中々難しいですよね😖
    見当外れだったらごめんなさい。
    何かお誘いを断るときは大体帰省や家族の用事、約束が先に入っててごめんね!とかですね💦
    私も仕事が決まったところなので、今仕事の関係で予定がどうなるかわからないの💦とか多いです。
    本当に嘘も方便状態です😅

• 4月23日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですよね。。
    同じ園に通わせていて、一緒に行こうと言われるのですが、うちの子は自転車に乗りながら〇〇だね、〇〇だね、と話かけてくれるので、ママ友と行くとママ同士の会話になってしまい、子供はあれこれ話したかっただろうなぁと気になってしまいます。

近所なので下手に嘘は言えないので、うまーくやっていこうと思います。

• 4月23日