コメント

ナツ花
息子さんはおしっこ出たときとか伝えて来ますか(^ー^)?
親が先走って○歳だからしないと…!とおもっても空回りになることも多いです(笑)
まずは、息子さんの排尿感覚を知るといいとおもいます!
せめて30分はもつようでないと、おもらししまくりになってしまうとおもいます💦
ナツ花
息子さんはおしっこ出たときとか伝えて来ますか(^ー^)?
親が先走って○歳だからしないと…!とおもっても空回りになることも多いです(笑)
まずは、息子さんの排尿感覚を知るといいとおもいます!
せめて30分はもつようでないと、おもらししまくりになってしまうとおもいます💦
「補助便座」に関する質問
トイトレ中なのですが、お出かけ用の補助便座って必要ですか?ショッピングモールだと子供用便器あるからいらないかなーと思うのですが、そうじゃない時に皆さんどうやってトイレしているのか気になりました!教えてくだ…
トイトレ諦めていたのですがなにが起きたんだ?ってぐらい急に娘がトイレでおしっこできるようになりました😂👏 いままで一度も成功しなかったのに今日は朝から5回も成功しました🥹 うんちしたいは前から言ってくれるので…
4歳のトイトレのアドバイスお願いします😭! 上の子が補助便座に座れるんですがおしっこができません😞 パンツで生活させても気がついたらお漏らししていて ギャン泣きしてしまう感じです😭💦 みなさんどうやってトイトレ成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐまてぃ
オムツパンパン出たのアイズはしてくれます。しない時もありますが…。尿感覚を知らないとダメなんですね…。
知りませんでした…。
アドバイスありがとうございます
ナツ花
オムツ変えたあと、何分後に出てるか見てみてみるとわかります(^ー^)
それまでは、絵本とか、YouTubeなんかにも動画があるのでそんなのでトイレでおしっこをするんだーっていうのを分かってもらうのも良いとおもいます(*´▽`*)
トイレをお子さんの好きな感じにするのも楽しいですよ~♪