コメント
ナツ花
息子さんはおしっこ出たときとか伝えて来ますか(^ー^)?
親が先走って○歳だからしないと…!とおもっても空回りになることも多いです(笑)
まずは、息子さんの排尿感覚を知るといいとおもいます!
せめて30分はもつようでないと、おもらししまくりになってしまうとおもいます💦
ナツ花
息子さんはおしっこ出たときとか伝えて来ますか(^ー^)?
親が先走って○歳だからしないと…!とおもっても空回りになることも多いです(笑)
まずは、息子さんの排尿感覚を知るといいとおもいます!
せめて30分はもつようでないと、おもらししまくりになってしまうとおもいます💦
「子育て」に関する質問
現在生後6ヶ月です。 支援センター職員の方に離乳食とかを相談してる時に、4時半に授乳(完ミ)していることをいうと、早すぎる、社会生活にもっと馴染むような時間にしてあげないとと言われました。 元々6時だったので…
インフルエンザになってるよーって方いますか? お子さんじゃなくてママさんです。 20年ぶりにインフルエンザになりました。 本当に辛すぎて泣けてきます。 解熱剤飲んでも数時間後には40°超え 喉も痛いし関節も痛い 子…
旦那正社員で自分が扶養内パートの方家事分担されてますか? 今うちは家事私が全負担なんですが、こだわり多すぎて任せられないのでこのままでいいと思ってます 子育ては充分やってくれてるし何も不満が無いのですが 会社…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐまてぃ
オムツパンパン出たのアイズはしてくれます。しない時もありますが…。尿感覚を知らないとダメなんですね…。
知りませんでした…。
アドバイスありがとうございます
ナツ花
オムツ変えたあと、何分後に出てるか見てみてみるとわかります(^ー^)
それまでは、絵本とか、YouTubeなんかにも動画があるのでそんなのでトイレでおしっこをするんだーっていうのを分かってもらうのも良いとおもいます(*´▽`*)
トイレをお子さんの好きな感じにするのも楽しいですよ~♪