※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

妊娠8ヶ月からお腹が急に大きくなります。看護婦さんによると、体重も増える時期です。

何週位から急にお腹は大きくなりますか?
8ヶ月に入り、体重もあまり増えず看護婦さんに聞いたら、今からお腹も体重も急に増えるから大丈夫だよ!と言われたのですが。。

コメント

まーま

ほんと8ヶ月〜9ヶ月ぐらいでいきなりお腹ではじめましたよ私は!!
いまは9ヶ月ですがボーリング玉お腹に入ってるみたいな感じですw
妊婦さんによっては臨月でもあまりお腹でない方いるみたいですよ!

ぱーら

私は臨月まで体重増えませんでした😆✨✨
ですが、お腹も赤ちゃんも急激に大きくなりました😱💦腰痛くてたまりませんでした💦

nanana

9か月くらいからですかね🤔✨
生まれるまでの1か月だけ妊婦さんみたいでした🤰
体重もそれまで増えてなかったのが、1週間に500gとか増えて驚きました!

ママリ

予定日の20日前、産前休業した途端に一気に大きくなりました。まさにラストスパート〜!て感じで日に日にお腹が重くなって、びっくりしました。

なみスチル

一番上の時は臨月でも周りに気付かれないくらいのお腹でした!笑
でも体重は12㎏後期でドンっと増えました!笑

T

9カ月に入ってかなり大きくなりました!🙄

みい

あまり目立たないね〜と言われていたのですが臨月の今は、はち切れそうです❗️笑
ちなみに体重15キロ超えました…🤫
1週間の検診のたび1キロ増えてます。先週は食あたりなのか風邪なのか激しい下痢をしたので体重変わってなかった😻笑