コメント
みなみママ
いい母乳の色はお米のとぎ汁の最後の方、透明に近いサラサラしたもので甘さは程よく甘いものらしいですよー♪
白に近いものは脂肪分が多いとか。
でも、最後の方に出てくる脂肪分、栄養のあるおっぱいもしっかり飲ませた方がいいようです!ただ常に真っ白なのは食べ物のせいかと思います!またはすごーく授乳間隔が空いてしまったか。
食べ物としては、脂肪分を控え、炭水化物、タンパク質を中心に取ると良いかとおもいます。
ただ肉類はかなり脂質が高いので使うのであれば鶏胸肉、ささみなどを使います。
お魚もうなぎなどのかなり脂質の多いものは控えた方がいいですがその他は栄養価が高いので積極的にとられたほうがいいです!
あとは具沢山のお味噌汁やおひたしさらだ、煮物など根菜や色の濃いお野菜をたくさんです!
ただしたけのこはアクが強いため、避けてください!
あともち類やもち米はオッパいかちかちになるのでいけません!
お菓子を食べるのであれば和菓子のほうがいいそうです♪
お互い美味しいおっぱい目指して頑張りましょうヽ(o´∀`o)ノ
亀吉
回答ありがとうございます!
遅くなってしまってすみません(>_<)
そうなんですね(*^^*)
授乳間隔はあまり空かない方なので、きっと食べ物のせいですかね(^^)
私ついつい甘いものとか揚げ物食べちゃうんで気を付けないといけませんね!(^_^;)
色の濃い野菜、意識して食べてみます!
色々と詳しく教えて下さり、ありがとうございました(*^^*)