※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食後に泣かれるのは量が足りていない可能性があります。野菜を増やすのが良いですか?

最近離乳食後に泣かれます💦量が足りてないんでしょうか?

今は
ご飯100㌘
たんぱく質15㌘
野菜55㌘
これに毎食ではないですが、ヨーグルトや果物足したりしてます。

もっとあげでも大丈夫ですか?足すなら野菜を増やせばいいですか?

コメント

aamama

うちの子は、子供茶碗半分のお粥、子供茶碗半分の汁物、カップケーキほどのおかずや野菜などあげてますよ!
そして、ベビーフード袋タイプは、一袋だと足りません。
バナナは、一本でも足りないくらいてます。
そのことを予防接種の時にいた栄養士さんに相談するとそれが普通だと言われましたよ!

もし足りないと怒るのならおかずや汁物などは今のままでおかゆを増やしなさいと言われました!

足りないってことだと思うので、野菜とか増やすの気になるのであればおかゆ増やしてみてはどうでしょうか?

• はる

はる

ありがとうございます。
    ご飯を増やすかパンをあげるようにしました!

• 4月26日
京

もう少し増やしても大丈夫だと思います😊
もし量が心配であれば形状などを見直して噛みごたえのあるものを増やしてみても良いかもしれません!!
噛みごたえのあるものだと満腹中枢が刺激されますし噛む事も覚えてくれるので無理のない程度に試してみてください😊

• はる

はる

ありがとうございます。噛まずに飲み込むこともあるので、工夫したいと思います☺

• 4月26日