※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食時の紙エプロンでおススメの丈夫なものはありますか?

出先で離乳食を食べる時のために西松屋で紙のエプロンを買いました。使ってみたところ、ヤンチャな息子は付けて数秒で引きちぎってしまい、全く使い物になりません😞💦子どもが引っ張ってもちぎれないようなおススメの紙エプロンがあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

CAN DOに紙じゃなくビニールタイプはつかいすてエプロンありますよ☺
8枚入りです。

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

使い捨てでもビニールのものがあるんですね!知らなかったです。ビニールの方がちぎれなそうですね☺️✨ありがとうございます。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋開封してあるけどこれです

• 4月23日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

画像までありがとうございます。見た目もカワイイですね💕探しに行きたいと思います!

• 4月23日
まぁ

ビニールも一瞬でだめになるのでタオル半分に折ってゴム通した保育園用の(去年使った汚くなったやつ)がちょうどいいです。

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

保育園で使っているものは手作りですか?

• 4月23日
  • まぁ

まぁ

手作りですが、タオル半分に折ってそこを直線に縫って、帽子などに使うゴム通をしただけの簡単なものなので、試してみてください😊

• 4月23日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

古くなったタオルも再利用できて洗濯もできるので経済的ですね✨ありがとうございます!

• 4月23日
  • まぁ

まぁ

すでに汚れたのを使ってるので、あまりにひどい汚れ(スパゲッティとか)の時はそのまま捨てます笑
    面積が大きいから汚れなくて楽ですよ〜😊

• 4月23日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

まだ自分で食べることをしていないので片付けも楽な方だと思いますが、つかみ食べやスプーン食べが始まるとそうはいかないと思うので😅💦
    参考にさせていただきます。

• 4月23日
  • まぁ

まぁ

うちも食べ方綺麗な方だと思うのですが、休日はちょっといい服着せてることが多いので汚したくなくて笑
    これから大変かもしれないですが頑張ってください😊

• 4月23日