※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

5ヶ月すぎて体重増えたなーって思ってたらいつの間にか元の体重戻ってしまったんですけど大丈夫なんですか?(;_;)

5ヶ月すぎて体重増えたなーって思ってたらいつの間にか元の体重戻ってしまったんですけど大丈夫なんですか?(;_;)

コメント

ねむ

わたしもそうでした!全然大丈夫だと思いますよ!◎
後期になると嫌でも体重増えるので体重管理頑張ってください😭
わたしは後期に入ってから凄い勢いで増えていきました😂

• ぽん

ぽん

そーですよね😂
    私太りやすい体質なんでどれくらい太るかが怖いです(笑)(笑)(笑)

• 4月23日
さくら

同じ悩みだったのでコメントしました!!

私は出産予定日の今月入るまで妊娠前の体重プラス3㌔あるか無いかで5ヶ月の頃は全く増えなかったです・・・
体重増えてという悩みの方の方が多いので不安ですよね💧

ただ、先生に妊婦が大きくなっても赤ちゃんが大きくならない人もいるから赤ちゃんが大きくなってればお母さんはご飯食べれてれば大丈夫よと言われて気にするのやめました😆

今は臨月入って最後の◯◯シリーズで外食めっちゃしたら1週間で2㌔も増えてびっくりしてます‼️

最後まで努力しても食べたいものを我慢しないといけない人がいるなか自由に食事が出来ると思ったらラッキーなのかなってプラスに考えてます😊

スポンジ

私もそうですよ!
初期の頃3キロくらい増えてたけど痩せ体系だから脂肪でまもられてただけで自然と元に戻ったので
今もうお腹出て来てるのに妊娠前と体重変わりません。