※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun
雑談・つぶやき

三輪車でスーパーに入るのはアリ?私はナシ派なんだけど…だって大人だっ…

三輪車でスーパーに入るのはアリ?
私はナシ派なんだけど…だって大人だって自転車は自転車置き場に停めるし…それと一緒かなって(^^)

だけど、前に旦那に話したらアリだろ!とか言われて、え?ってなった😭

今、実際に三輪車でスーパーに乗り込んでる子居たけど…違和感マックスすぎて私には受け入れられなかった。

しかも、スーパー内で勝手に漕ぎまくってたし😭

人それぞれなのかもしれないけど、私はマナー違反と思ってしまう😭

コメント

はるはる

コメント失礼します!

三輪車はなしです😅
ベビーカーや車椅子とかならまだしも
三輪車は乗ってなくても
生活できたり、買い物できるので
ちょっとそれは私も
マナー違反だと思います。

三輪車は自転車と同じ部類かな?っと
思ってしまいます😩

• Yun

Yun

コメントありがとうございます。

やっぱりナシ派が多いですね!
    私だけじゃなくてよかったです(^^)♡

そうですよね、三輪車は乗らなくても買い物出来ますもんね!
    ママは普通に買い物しててビックリしました😭
    そういう教育は小さいうちにやるのが一番ですよね!

• 10月22日
つーたんママ*

いや、アリの人いるんですね!∑(゜∀゜)
私もナシです、お店の中に三輪車ごと入らなきゃならない理由が見付からないですし自分の子の為に他人に迷惑をかけるなんてもっての他ですよね…(T_T)

• Yun

Yun

うちの夫がアリ派だったので、ぶん殴っときました(°_°)💢笑
    初めて価値観が合わなくて、絶対やめてね!って念を押しました。

そうですよね、三輪車で乗り込む理由がないですもんね!
    やっぱりナシ派が多いので安心です♡

• 10月22日
のんちゃむ♡

あたしもナシだと思います!!
店内で三輪車とか親はなんとも思わないんですかね!?
あたし的にはローラーが付いた靴もナシです。何回かぶつかりそうになったことあります。
この靴履いて、友達や親と手を繋いでって子もいましたが、通路を塞いで邪魔でした。
確かに価値観はそれぞれだし、三輪車はダメとは書いてないですが...やめてほしいですね。

• Yun

Yun

やっぱりナシですよね!
    親はたまに後ろの取っ手?を使って押してあげたり、目を離して普通に買い物したり…って感じでした(;;)

たしかに!ローラーシューズも危ないですね💦
    子供だからやりたくなるのは仕方ないけど、親がいるなら注意すべきことですよね。躾は早いうちから徹底すべきですよね(°_°)!

そうなんですよね、三輪車はダメと書いてあるわけじゃないので、こうやって文句言える立場ではないのかな、と思ったりもします(^◇^;)
    でも、やはりナシ派の方がコメントくださったので世間の目線でいうとマナー違反ということも言えますよね!

• 10月22日