※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が絵本大好きで、○○あそびシリーズとだるまさんがシリーズを買う予定です。他におすすめがあれば教えてください。

息子が絵本大好きでまた新しく買いたいと思ってます!
○○あそびシリーズ、だるまさんがシリーズは買う予定です!

他におすすめあれば教えてください🙈

コメント

うちは、ノンタンシリーズが好きなので
揃えています٩(^ᴗ^)۶

赤ちゃん版もありますしね😊

ノンタンはどうですか?☺️

k

いろいろおせわになりました

という本オススメです♪♪歌って読める本ですよ^^*

ちょみ

いしかわこうじさんのしかけ絵本が大好きです。しかけ絵本は図書館に置いてないことが多いので、買うしかないですし😅「おめんです」「たまごのえほん」「はなのさくえほん」や小さいのりものの絵本などたくさんあるので、ぜひ見てみてください✨

まめた

ももんちゃんシリーズ
こぐまちゃんシリーズ
おつきさまこんばんは
一歳過ぎから読み始めて、今も息子のお気に入りです😄

しろくまちゃんのほっとけーき
おやさいとんとん
ママだいすき
ぴよぴよ
こりゃまてまて

系統はバラバラですが、こちらが大好きで読んでと持ってきます ^^

他には「おふろだ、おふろだ!」を読んで、パパとのお風呂が好きになるように洗脳しているところです。笑

はむねこ

ちょっと早いかもですが、トイレトレ系の絵本も良いかもしれませんね(* ゚∀゚)
うんち!とか

あか

˹ もこもこもこ ˼ はうちの子好きです!
私自身保育士ですが、園の子どもたちも好きな絵本の一つですよ〜!

Mon

おさかなちゃんシリーズは全巻ありますが、娘はとても気に入ってますよ(*´ω`*)