※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

冷凍母乳について。これから暑くなりますが、冷凍母乳はみなさんどうやって保育園まで運んでましたか?

冷凍母乳について。
これから暑くなりますが、冷凍母乳はみなさんどうやって保育園まで運んでましたか?

コメント

れい&りゅうママ

保育園じゃないですが長男の時に一緒に退院出来なかったので母乳届けるのにお弁当箱が入るくらいの保冷バッグに入れて持っていってましたよ😊

• マリ

マリ

移動時間ってどれくらいでしたか??(><)
    来月、週に2日程一時保育に10時間預けるのですが、冷凍母乳にしようかなぁと思っています😌移動時間が結構かかるので迷ってます(><)

• 4月23日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

車で20~30分くらいの距離で真夏でしたが大丈夫でしたよ😊

• 4月23日
  • マリ

マリ

ありがとうございます(^^)!!参考にさせてもらいます♥️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

保育士をしてました!
保冷バックに保冷剤を入れて持ってこられて、冷凍の母乳を預かり園の冷凍庫に入れてましたよ😄

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)保冷バッグに保冷剤で大丈夫なんですね!!移動時間が長いので心配なんですが(><)ぐるぐる巻きでやってみます!!

• 4月23日