コメント
あーたんmama
私は一旦退職しました。子ども育てながら保育士のフルはきついかなっと思ってて、保育士のパートを探そうかと思ってます‼️
れいひぃママ
バタバタですね〜笑
私は仕事が朝早かったので、毎日5時半起きでお弁当・朝食作って、自分の準備して、子供の事をしてました。パパは保育園の送りしかしてくれなかったので…汗
洗濯は夜やって、時期によっては夜にお弁当作って、朝からご飯を詰めるだけにしてました。
-
由樹
ひぃぃぃ😭💥💥
すんごいですね。
パパにも手伝ってもらわなやってられないですね。
仕事だけでもヘトヘトなので頑張るしかないですね。(笑)- 10月22日
T&Tママ
うちの職場は多少融通が利くので、早番、遅番は復帰直後は免除してもらっていました。
そのおかげで徐々に私も慣れ、今は2人目産休中ですが、産休入る前は息子のお迎えがあるので、遅番は免除してもらい、早番と中番のみやっていました^_^
朝の送りは主人にお願いし、出勤前か前日の夜に夕食の下拵えなどを行っていました。帰ってきてからは、夕食を仕上げ、お風呂を子どもと済ませ、2人で夕食でした。主人が帰ってきてお風呂入ってから洗濯です。除湿機かけて、毎日室内干しです♫
復帰直後はバタバタすると思いますが、ご主人の協力と職場の理解でだいぶ変わってくるかなと思います^_^
-
由樹
私の職場も早出、遅出の融通が聞いてくれたらいいなと思います!
頑張ろうと思います( ̄▽ ̄;)- 10月22日
ちっぴぃママ
バタバタですね、特に朝は>_<
うちはもう4歳ですけど、寝起きはグズグズする事が多く「ママがいい〜泣」が始まると家事がストップしちゃいます(^_^;)
まだ子供は時間を見て動いてくれないので、前日からの保育園の準備とか朝食ので仕込みとか大事だな〜って思います。
-
由樹
朝は戦場ってよく聞きます(笑)
前日からの準備中しっかりしておこうと思います。
ありがとうございます!!!- 10月22日
由樹
私の保育園のママも子ども産んでからは園の正職員からパートになったのでフルっていうのはやはり大変ですよね😓🙌
あーたんmama
子ども居なくてもフルって大変ですよね‼️子どもとの時間も欲しいから保育士に戻るならパートかなって。保育士してただけに保育園に預けるのが可哀想で。でも働かないと生活があるしなぁって。
由樹
そーなんですよ!!
子どもいてなかった時でも家に帰ったらすぐに寝たいぐらいなのでこれから仕事復帰したら家事や育児もあるって思ったらゾッとします(笑)