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あ
家事・料理

離乳食について質問です!ゴックン期です。トマトと大根なんですが裏ごし…

離乳食について質問です!
ゴックン期です。トマトと大根なんですが裏ごしして冷凍でストックしています。裏ごしした時点からなんですけどほぼ水分って感じです💧本をみて作っているのでやり方は合ってると思うんですけど皆さんが作ってる場合は果肉?的なやつもあってドロッとした感じなんでしょうか🤔?

説明が下手ですみません💦

コメント

(   ¯꒳¯ )

水分の多いお野菜だとどうしても水っぽくなっちゃいますよね( ; ; )

  • あ

    かぼちゃとか人参は上手い感じのトロミなんですけど🤔
    食べる量が増えるとサラサラだとあげにくく、息子もドロッとしたほうが食べてくれるのになー😭
    でも水っぽくなるので正解なんですね!
    ありがとうごさいました!!

    • 4月23日
  • (   ¯꒳¯ )

    ( ¯꒳¯ )

    離乳食中期とかになったらトマトとか大根を煮込んでトマトスープみたいにしたらいいですよ^ ^

    • 4月23日
deleted user

ゴックン期は粒がないほうが、赤ちゃんはゴックンしやすいので、ほぼ水分って感じので正解ですよ(*^^*)

  • あ

    水っぽい感じですが間違いないんですね!
    トロミつけたりで調整したらいい感じかな🤔?

    コメントありがとうございました😊

    • 4月23日
ぽち

水っぽくなりますね😂トマトはとろみ剤入れてあげてます😂
離乳食用の浅いスプーンですくい辛かったので💦