※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyom
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがほぼずっと泣いていて、抱っこしても寝かせても泣き止まない状況。こんなものなのでしょうか?

起きている間ずっと泣いています。
生後1ヶ月なのですが、寝ている時以外はほぼひたすら泣いています。抱っこすると落ち着き、寝たところでベッドに降ろすとまたすぐに起きて泣きます。
1日中、抱っこしてあやして、泣き止ませるということをしています。
機嫌よく泣かずに起きていることが無いのですが、こんなものなのでしょうか?😭

コメント

なち

そんなものですよ💦
なので、心配は要らないです。ただ、お母さんとしては辛いですよね😞

み(23)

そんな感じだったと思います🤔
お母さんから離れて不安になったり怖くて泣いてしまうこともあるので最初のうちは抱っこばっかりでした!

ムームー

うちもよく寝てるとき以外は
泣いてましたよー!
徐々に起きてる時間も増えて
泣かなくなってきますよ😊

やんちゅ

わかります!!
うちの子もです( ; ; )
上2人はそんなことなかったのに、寝るのは腕の中か抱っこ紐でなにもできません(´;Д;`)
夜も三時間おきにおきるし、昼間は置けば泣くし、寝不足で偏頭痛がもう2週間以上続いてて限界です。
ミルクも足して、100くらいでいらないってなるのに泣く-_-
疲れますよね、、

rj ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

現在、生後5ヶ月になる息子もそうでした。新生児の時から1日中ずーーーっと泣いてました😆今でも1人遊びは5分と持ちません!!諦めが肝心だと思い、泣き止まそうとは思わず、抱っこしてたら落ち着いていたので新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐に常に入れて家事をしていました💕

めしょ

うちもそうでしたよ❕かなりの抱っこマンだし、本当によく泣く子でした😰
もちろんベッドでは寝てくれず寝ている間も抱っこなので、ほぼ一日中抱っこだし、うちは起きてるときは縦抱きじゃないと泣いちゃう子だったので、首が座るまでは両手が塞がるその抱き方にとてつもなく不便を感じて大変でした😣
すごく大変な時期かと思いますが、無理しすぎないよう頑張ってください🙏💡

まぐまぐ

そうでしたよー!懐かしいー
うちはお散歩に行くと泣き止んだのでベランダに出て風にあてたり、日傘さしてお散歩したりしてました😂
その時期おしゃぶり買おうかむっちゃ悩みましたー😂

チェリー

まさに同じですー
1カ月検診の時くらいからそんな感じです。
ただ夜は寝る時間が長くなった気がします!でも体重が増えているのか、泣き方、泣き声は日に日に増してますw私は昼夜問わず、赤ちゃんと一緒に寝たり、寝たかな?と思ってもすぐ泣いて起きて家事が中途半端になりイライラするのでもう最初からしません!
なので家事をする時は基本抱っこ紐してます!

もも

うちも同じでずっと悩んでますが、もう諦めて起きてる時はとことん付き合うしかないなって思ってます。ぐずりだすとしんどいのでお散歩にいったりして気分転換しています。あとあやす人がかわるとスヤスヤ寝たりするので実家や旦那に代わってもらったりしてなんとかやってます。

mmmys

毎日お疲れ様です😭
うちの子もでした…とっても大変ですよね💦

今はまだ、お腹の中の環境から外の環境に少しずつ慣れていく準備をしている期間なのでやっぱり大好きなお母さんに抱っこしてもらうのが安心するんだと思います😊✨

ひたすら抱っこして何もできずに1日があっという間に終わってしまって、かなり心身共に疲れる時期ですが頑張って下さいね😭!