赤ちゃんが昼間抱っこで寝かしつけるとすぐ起きる。夜は抱っこから降ろせるが、昼間は降ろすと起きる。手で抱っこするほうがいいか悩んでいる。
今4ヶ月です。夜は眠りが浅い時もあり、ちょくちょく起きたりしますが、布団で寝れます!私も隣で寝てます。昼間なのですが、眠くなってくると、1人でゴロゴロしてて寝ることはまずないので抱っこなんですが、重いので抱っこ紐でおんぶしたり抱っこしたりで寝かしつけます。でも、抱っこ紐から降ろすとすぐ起きます。多分本人はまだ眠いんだけど、起きてしまう感じです。なので機嫌が悪いので、結局またおんぶして自然に起きるまでおんぶしてます。あまり良くないですかね?同じくらいの赤ちゃんいるママさんはみんな手で抱っこして寝かしつけてるので私も手で抱っこの方がいいのかな?と思いますがなかなか寝ないし、重いしで抱っこ紐にしてます。夜の寝かしつけもおんぶなのですが、夜は降ろしても寝てくれます。昼間も寝たらおんぶから降ろすべきですか?昼間も私が添い寝すればまあまあ寝てくれます。
- さとこ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
添い寝の方が、楽ですよ🎵
それでも、ぐずぐずする場合は、抱っこひもで、縦抱きを、してあげると良いと思いますよ🎵昼寝の時間ぐらいに、少しでも、外に出かけてあげると良いと思いますよ😄
私の子は、軽い方ですが、抱っこひもで、縦抱きで、寝かしつけをしたことも、あります🎵
もう一つは、私が、居ないところで、寝ることもありますし、指しゃぶりを、しながら、うつ伏せ状態で、勝手に寝てくれることもあります😄
さとこ
外に出かけると寝てくれるという感じですか??
いないところで寝てくれるなんてうらやましいです!
はじめてのママリ🔰
外に出て、歩いたりしてると、少しの揺れで、気持ちよくなって、寝てくれることもあります🎵外で、無理なら、家の中で、ウロウロとしてるだけでも、寝ちゃう事もあります🎵
居て、違うタイミングで、声をかけると、泣いて、寝かせろって、訴えられるのです😭